Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:38 

12-12-12

lolyjoe
Вы меня еще завтра не видели!
Я была бы не я, если бы не отметила эту дату.
Если не тостом, то хотя бы записью. Месяцами ведь собираюсь, вот и повод.
Дата красивая.

А тут между делом зима . А зима тут - это синоним слова жопа. На прошлой неделе, когда эта дрянь подкралась незаметно и выпала снегом, да приударила морозцами, я по пути на работу гразиозно не вписалась в поворот. Ну так, как в фильме ужасов: подкрадываешься к повороту – а он там довольно крутой, и перед моей работой уже последний перед заездом на стоянку, очень осторожно поворачиваешь руль в нужном направлении.. не тормозишь (на том повороте на тормоз жать только идиот будет.
Позже подтвердилось, что смысла все равно не было бы)... и наблюдаешь, как машина своим умом плавно продолжает двигаться прямо вперед, плюя на все твои телодвижения. В кювет. Ей абсолютно фиолетово, что ты крутишь руль и что колёса повёрнуты в сторону, она как корова на льду - копытами в землю и скользит по прямой. Нога на всякий случай нащупала тормоз – фигвам это помогло. Руль уже дальше не желает крутиться, а машина так и не подумала изменить направление движения. Сижу это я как в замедленой съемке наблюдаю, как мы тихо скользим в кювет по льду, присыпанному крупным снегом, сыпавшимся в тот момент крупным горохом и не оставлявшим ни малейшего шанса голой резине зацепиться за что-либо.
В том кУвете (уря!) под снегом еще росла трава, которая нас и притормозила ура-ура, в стойке на на всех 4х колесах, ура-ура между двумя фонарями и ура-ура – в паре шагов от канала, тянущегося там вдоль дороги (плавать уже как-то не климатило, разумеется). Уффф.
В общем, сразу же было назначено время на установку зимней резины, на понедельник. После работы стОило мне сесть за руль, начало колотить со страшной силой. Минут пять пыталась выехать с места, где парковалась, и так и не смогла. С утра все парковались как могли - разметок, разумеется, видно не было из-за снега, вот и стояли машины порой - как пришлось. Я с трех сторон была окружена машинами, которые бить не хотелось, а из-за того, что на дороге лежал лёд, близко к ним подъезжать духу не хватало, уж очень мне опасалось, что колёса снова заскользят и я ничего не смогу поделать, так же, как и утром, и хочу-не хочу, но ткнусь в одну из машин , сделав кого-то из коллег очень нерадостным и нелюбезным ко мне на неопределенное время. Когда я уже начала думать, что единственный мой выход – это ломануться ровно вперед, через газон, приминая кусты, на дорогу, ибо в ближайшие три часа мне не светило оттуда уехать (я в тот день раньше с работы уходила, так что до конца рабочего дня была еще пара часов), мне Бог послал супруга коллеги, который сперва вызвался мне помочь, но я его усадила за руль – вывози, мол, мне с таким мандражом – который после всех моих тщетных попыток, возрос еще раз в десять - все равно уже не судьба рулить спокойно и судить здраво. Домой как зомби ехала – с безумными глазами, крюковатыми трясущимися руками и чуть ли не полными страха штанами.

Да другой день снегу с утра еще больше навалило. До сих пор удивляет, как добралась до работы - на перекрестке стояла пробка, полностью перегородив проезд с нашей стороны, мне пришлось тормозить в гору носом вверх, да еще и в сугробе. Стояла с одной мыслью в уме: "Только бы не забукслвать, или - еще веселее - не скатиться с горочки назад, ибо тормозить был шанс только о позади стоящую машину". Не, мыслей было две, второй была "Какого лешего меня понесло по сугробам, если благоверный любезно предложил отвезти меня на работу на танке". Ну, на его рабочем мини-автобусе то бишь. Я же ж его предложение гордо отвергла, типа, я чё, совсем слабачка... За первые же два километра пути себе три раза плешь проела за это решение. Но делать было нечего - двигалась вперед. Но теперь уже вот три дня на зимних шинках катаюсь.. Дорого, конечно, но здоровье, как говорится, дороже. И снег подтаял (гы! А як же ж?!) Но зато уже готовы к причудам природы. Прошлую зиму как-то обошлись без зимних (до сих пор удивляет, КАК?!) но вот в этот раз – после моего заката в кювет мне повторов не хочется.

Машина ваще дорого - и это я еще не говорю о цене за бензин! Вот почти что 50 евров штрафу за просто так (что по стоимости гораздо меньше стоимости даже одной зимней шины) – ВОТ где дорого-то ! Это я как-то с утра на работу ехала. Превышение скорости (держите меня семеро!) на целых 3 км.ч. Это после коррекции, я ехала 56 км.ч на дороге, где предел скорости в 50.
Ну даже ж не круто, даже похвастаться-то нечем, правда же. И денег жалко. Хотя, если круто скорость превышать, то там и штраф поднебесный, так что я особо не жужжу. А они знают, сцуки, где проверять! Дорога идет с выезда с шоссе - где 120 км.ч. сперва переходят в 70 км.ч и между двумя светофорами там эти 50 , а потом снова 70 (абсолютно неясно, кстати, почему 50. Ну, ладно, в черте города, но по той дороге только машины да автобусы ездят, даже велосипедных дорожек нет, не говоря уже о переходах для пешеходов – тем там вообще доступа нет, всё в туннель запущено под той дорогой. Хэ его Зэ, в общем к чему те 50. И вот, на том куске в полтора км. они еще и штрафы раздают! Обидно, млин. Нехай подавятся, но все равно обидно. 6 км.ч превышение скорости – ха.ха. Скорость пешехода. Хотя, когда я от коллеги услышала, что ее оштрафовали и за превышение в 1 км.ч, мне чуток полегчало. Но таки идиотизм.
И еще я через три дня снова иду на инструкторский курс. Sh'bam! Хе!

@темы: Мысли вслух, События, зима

URL
Комментарии
2012-12-12 в 22:54 

BOBAH
жесть

2012-12-14 в 21:17 

eaglez
Мы являемся результатом наших мыслей.
Оляяя, что за страсти у тебя там происходят? Ты чего, забыла, что зимой надо машину переобувать? Ты же в суровых зимах взрощенная девушка! Будь осторожна, пожалуйста!

2012-12-16 в 18:18 

lolyjoe
Вы меня еще завтра не видели!
а вот такая я вся.... странная! :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I wasn't born to fail

главная