Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:55 

9 Maя

lolyjoe
Вы меня еще завтра не видели!
Перепост.
Плакалось.

9 Мая тут не такое, тут вообще понятия о Второй мировой другие.
Тут послушать, так Россия там вообще никаким местом. Ну, может, каким, но упоминания не заслуживает.

Первый мой шок по теме был довольно давно, может, дет 6-7 назад, я тут писала как-то. Как одна коллега-немка однажды в обеденный перерыв чуть ли не истерику устроила со слезами на тему какие русские сволочи были в войну, как они там над немецкими женщинами, ее мать включая, издевались. Я была в шоке, не смогла сказать ни слова. Оно и к лучшему, ибо ни к чему хорошему это бы ни привело. Уж не знаю, что они тут думают про войну, но не думаю, что кто-то верит, что нацисты в СССР пришли конфетки раздавать. Про евреев я бы не упомнила, если бы они не думали, что моя бабушка еврейкой была и пару раз ее на расстрел водили. Украинкой она была, с чёрными длинными волосами и дитем на руках, - мамой моей, которой в то время несколько месяцев от роду было. Дед мой - отец мамин был на фронте. Уж не знаю, каким чудом убеждал народ, что бабушка не еврейка была, но выжила она. Я ее плохо помню, 12 лет мне было когда она умерла. И в последние ее годы жизни рассудок был не особо чистым, еще бы - такое пережить. Мама носит всю жизнь "воспоминание" о войне на ее лице - шрамы от осколков бомб. Так вот было на Украине в то время. (я про сейчас лучше промолчу).
Я росла не на сказках, а на рассказах деда о войне. Жалею, что ни одной истории сейчас не помню. Да и нет его в живых уже больше чем 20 лет.

Потому и плакалось.

Не люблю я этот праздник тут.

читалось вот это:

09.05.2015 в 15:00
Пишет робот:

День Победы
...А ведь я ещё помню, каким был этот праздник тогда, когда ветеранам (настоящим) было ещё только по 60-70, а самым старым - ну 75 лет. И чем он был для них.

В первую очередь это был день встречи, и повод для встречи.

Они ехали поездами, летели самолётами из самых дальних мест нашей необъятной страны. Я не знаю: наверное, проезд для ветеранов (в том числе и на поездах дальнего следования и самолётах) был бесплатен, или сильно льготировался. Во всяком случае, финансовый вопр...читать дальше (еще 11848 символов) >>

URL записи

@темы: Жизненное

URL
Комментарии
2015-05-11 в 14:47 

Какое счастье -быть мамой
Немцев можно понять , все. таки они продули. На интеграционных курсах в Германии обязательно проходят тему второй мировой, геноцида евреев и тд, и считается, что войну выиграли 1. США 2. Англия, 3. Франция и только на 4м месте СССР , причем этим чуркам на курсах вообще пофиг , они и знать не знают , что такое вторая мировая и что 4 года на территории ссср проходили военные действия.
Для моих родственников со стороны папы 9мая всегда праздник, хотя многие погибли в труд армиях, мою бабушку не отправили в трудармии, птм ребенок был маленький. А теперь живя здесь, я плачу , плачу птмч так извратили этот День Победы , буду обязательно ребенку рассказывать, как это было на самом деле, а не как теперь принято рассказывать.

2015-05-15 в 22:27 

eaglez
Мы являемся результатом наших мыслей.
А я люблю 9 мая. И чем старше становлюсь, тем больше.Это действительно Праздник, с большой буквы! И самый главный, даже главнее, чем день рождения. Потому что и не было бы дня рождения, если бы не 9 мая. Своего дедушку помню плохо, мне тогда только три года была. Наши говорят, что он про войну совсем ничего не рассказывал. Зато сейчас нашла на сайте рассекреченные документы про все его подвиги, за что он получал ордена и медали. Когда читала, плакала, потом семья вся плакала, потому что теперь знает как там он был и благодаря чему выжил. Бабушка (которая потом стала его женой) пережила оккупацию под Курском, там фашисты и фины злобствовали. Она была подростком, симпатичной девчонкой и всегда мазалась сажей, чтобы на нее никто не смотрел. Вторая бабушка и дед, которые из Челябы, подростками работали на ЧТЗ ( в то время танковом заводе), трудились на благо Победы. Ветеранов совсем не осталось, в основном работники тыла, те самые подростки. Мои вот старики не дожили до этой круглой даты...
Через пару лет и их не будет. Зато будет маршировать Бессмертный полк по площадям! Как в этом году по Красной. И у нас в городе, и во многих других. 12 миллионов человек в этом году промаршировало с портретами своих родственников, можно сказать пронесли на руках своего ветерана. А это история, память и она многого стоит! Это от нас, тех кто застал живых и настоящих ветеранов зависит какую историю и воспоминания мы передадим нашим детям.Говорят, если бы поставить в строй всех тех, кто прошел и кто не вернулся с войны, то этот строй шел бы и днем и ночью в течении 19 дней. Вдумайтесь, 19 дней! И день и ночь!
Ольк, посмотри.

www.youtube.com/watch?v=yLtjkotYSmM

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I wasn't born to fail

главная