lolyjoe
Вы меня еще завтра не видели!
Посмотрела, наконец, закачанный сто лет назад фильм Paranormal Activity.
(таки хорошо брать отгулы!)
Начиталась отзывов, что типа самый жуткий фильм и всё такое.
Ну да, всё так сделано, что можно подумать, что это - на самом деле документальный фильм.
Особенно после строк в начале, что типа благодарим семьи Kathy ... и Mikah... за предоставленные видео материалы.
Можно поверить, что это типа так на самом деле и случилось.
Только вот после того, как в конце появляется полиция (плюс-насмотревшись всяких полицейских фильмов и сериалов), то понимаешь, что видео эти вряд ли в нормальных условиях попали бы к семьям, ибо в самом начале были бы изъяты как вещдоки и благодарить пришлось бы еще и полицию. Но даже если бы семьям и выделили копии видео, то вряд ли семьи пошли бы на то, чтобы эти видео использовали для фильма!
Ну, и там мелким шрифтом, как обычно в конце фильма который вряд ли кто когда читает : "Все события и персонажи фильма вымышлены и любое сходство случайно". И это после фото пары с надписью и фразы "Посвящается Кейти и Мика" :laugh:

Хотя, если не всматриваться и не задумываться, может, фильм и страшный и жуткий.
Но после регулярно просмотра вещей типа Criminal Minds сложно игнорировать те мелочи, которые ну никак не добавляют достоверности истории.

Таки недочётики типаЖ когда они каждый вечер ставили хату на сигналку, но вот в конце после той ночи, когда все приключилось, и кто-то из их родни на другой день решил их навестить, войти в дом беспрерятственно им ничего не помешало. Сигналка и не подумала сработать.
Ну, хорошо, может, после всех перипетий они позабыли поставить хату на сигнализацию именно в эту ночь.
Но раньше, когда они еще не совсем на нервах были, - в ту ночь, когда эта Кейти во сне хождением занималась и вышла на улицу, о чем по утру не помнила наотрез.
Было видно, как она благополучно выходит из комнаты, мимо пункта где сигналка установлена, и если бы она на самом деле ходила во сне, и абсолютно не контролировала своё поведение, то вряд ли даже бы подумала об отключении сирены. Которая в результате и разбудила бы ее в момент, когда она открыла дверь на улицу.

Так, недочётики.
Так и прождала весь фильм, когда мне станет по-настоящему жутко.
До такой степени жутко, что я перестану обращать внимание на мелочи.
Не дождалась.

Может, еще и потому, что смотрелось уже совсем с другой точки мировосприятия.
Я не говорю, что все эти паранормальные вещи не существуют.
Возможно ВСЁ.
Абсолютно ВСЁ, картину чего способен создать человеческий мозг.
ВСЁ.
Если у тебя более-менее сформировалась картина чего-то в голове, то рано или поздно это воплотится в жизнь, нравится тебе это или нет. Иначе быть не может.
Если веришь, что "притягиваешь" все эти полтергейсты и злые духи, то так оно и будет.
Нет, это не злой дух или какая-то хрень ИЗВНЕ тебя преследует, это ты своей же энергией создаешь эту хренотень вокруг себя сознательно или нет, нравится тебе это или нет. И чем больше тебе это не нравится, чем сильнее эмоции по отношению к тому или иному событию, тем сильнее оно воплотится и скорее и чаще будет возникать в твоей жизни.
Выбор за тобой - что воплощать.

В общем, фильм могли бы и получше придумать.

@настроение: фильм таки слабенький...

@темы: Размышления, Кино