23:19 

шапито моё шапито...

lolyjoe
Вы меня еще завтра не видели!
Итоги недели.
Снега так и не выпало, зато был дождь, что гораздо гаже. гыыы
это я так чисто над собой прикалываюсь по поводу пары последних постов про снег. Будто больше и отметить в жизни нечего. гыыы

Отметить много чего. Событий хватает, но недостаточно времени их запечатлеть.

Свой свободный вечер в среду проводила как диванный овощ. В чистом виде и буквально.
Запанировала сидеть дома, впялиться в телик и таки просмотреть TT The Ultimate tour без всяких там побочных дел.
Ибо хотелось. (Хотя, был момент, когда я утюг достала и к одёжке приложилась, но это было ненадолго)
Просмотрела всякие там дополнения на ДВД и половину шоу. Вторую половину отложила на потом.
Типа растянуть удовольствие. Хотя, думаю, что это будет таки периодически гоняться по кругу.
Просто потому что времени все же не вагон, чтобы усесться и целенаправленно смотреть.
А жаль.
То есть не жаль. Просто - времени бы побольше типасвободного. Даа

На работе что-то так "весело" у нас после эвалюаций сотрудников.
На этой неделе не преминули показать себя последствия.
Резко, без отработки "по обоюдной договорённости" расстались с одним.

Вторая - переведена работать в зал, где я в свое время начинала, на работе, не требующей особой квалификации. Но я-то там была сперва временно, пока по собеседованиям бегала – работу искала. Пока не поняла, что хотела бы остаться в этой фирме. Ну, и собеседнулась там и была принята в отдел продаж. Но это я. Эту же коллегу перевели на неделе тудаю Тоже "по обоюдной договорённости". Хмм.. Даме за 45, и потому мне в голову как-то не приходит ни одной мысли, которая могла бы объяснить мне причину ее "желания" перейти работать с непыльной работы на рисепшн в экпедицию... :nope:

Сегодня с утра нам объявили, что по "обоюдной договоренности" расстались с коллегой из нашего отдела.
Вчера была - сегодня – всё, нету. Что странно - обоюдно договариваются даже не отрабатывать!
Фигеть.
Еще и потому, что у нас - сезон на носу весенний. :aaa:
Ну и как мне умудриться сократить сверхурочные часы?! - к чему меня и призвали на эвалюации, как я ранее упоминала.

Кстати, таки пытаюсь уходить пораньше. Хотя бы в выбранные мной два дня. Хотя бы без пяти пять. Правда, в остальные задерживаюсь.
Но в четверг, если со спортом устаканится, мне надо будет готов-не готов мотать домой если не раньше, то хотя бы вовремя. Из-за спорта. Но об этом поЖже.

Начну с того, что в понедельник после работы я зарулила в наш FitnessFirst.
Разобраться надо было в одном деле, прояснить ситуёвину хотелось.
Да там звезда одна.. долгая история.. Но опишу. Ибо временами таки она "забавная" в смысле "до чего люди иногда могут быть либо простодырыми либо просто тупыми" (или это общепринятым языком называется "недалёкими?" ;-) ) Хотя, может, просто пронырливость некоторых личностей прикрывается таким вот поведением, простота дороже воровства.

Есть у нас там дама одна, BodyJam ведет (танцевальная программа). В свое время посещала я ее, сейчас многие клубы перешли с "Джема" на Зумбу, ну, и я с ними. Но недолго ходила я на ее занятия, вскоре поняла, что это было тратой времени, так что, стала ходить только на занятия, что вела Карин. Да просто по той простой причине, что занятия, проводимые Кортессой довольно хилыми были. И особо не улучшились, надо сказать. Вот тогда я впервые и заметила, что одна программа, одни и те же упражнения, но у разных инструкторов могут ТАК отличаться друг от дружки! Когда на занятии с Карин у меня минут через 45-50 вода в бидоне иссякала и язык свешивался с плеча, то после Кортессиного занятия я воду уносила с собой, язык был на месте, а я иногда думала "а было ли занятие?" Вяленько, в общем было. Может, кому-то, кто особо пластаться не любит, а пошевелиться в темпе "два притопа-три прихлопа" это как раз по душе, но мне не по вкусу такая «нагрузка».

Ну, всё бы ничего, мне бы по барабану, пока она в прошедшем году не записала себя на курс по Комбату. О! это ваще было круто! вообще-то это как-то с тесной поддержкой инструкторов происходит, в этом же случае она, полагая, видимо, что она как бы тоже инструктор, то ей не надо следовать занятиям по другой программе, достаточно в окошко посмотреть как занимаются другие, чтобы составить представление о ней! Чесслово до записи на курс она ни на едином занятии по Комбату не была! Перед обучением она для понта появилась несколько раз.

По "совпадению" ее резкому интересу к Комбату предшествовала крупная ругачка в кругу инструкторов "Джема". Сейчас могу даже не догадываться, но практически знать с полной уверенностью, КТО там воду намутил...
Ну, а тут подвалила новость о беременности Анжелины и Кортесса ей тогда сразу же объявила, что она возьмет на себя Анжелинино занятие в четверг (Анжелила от такого заявления уронила челюсть на пол, полезла ее искать, потому даже достойной реакции не смогла отыскать!)

Курс Кортесса еще в июле прошла, чаще на занятиях появляться так и не стала. В августе нас долго мучала съёмкой занятия на видео для сертификата. Раз 5 или 6 переснимала, таки что-то там отправила, наконец. Иногда забегала на занятия, пару раз в месяц, чтобы не забывали её, наверное. Видео-экзамен она с треском провалила, как мы недавно услышали, ибо программу даже для видео не смогла заучить так, чтобы от зубов отскакивала, а это – практически первое требование на экзамене. А уж если техника хромает - а она бы не хромала, если бы ею чаще занимались! –, то вообще тушите свет! До сей поры (почти полгода спустя) никаких телодвижений с её стороны так и не предпринялось к пересдаче на сертификат. И когда пытаешься ей что-то посоветовать, крутит носом и обижается.
Не хошь-не надо, было бы предложено. Но как человек чему-то научиться-то сможет, если НЕ ЖЕЛАЕТ!

Ну ладно бы, забыли это дело, если бы не взбудоражившая нас новость.
С февраля в расписание добавляется экстра-занятие по Комбату и вести его будет не кто иной как та звезда! Было бы смешно, если бы не было так грустно. Народ, прослышав эту новость, задает всего один вопрос "ПОЧЕМУ?!?!"... :wow2:

Так что, мы сперва фигели, ибо пару месяцев назад мы всей инструкторской бригадой "Комбатской" намеревались с начала этого года, с новым релизом начать продвигать дополнительное занятие. ВСЕ вместе. Она же за нашими спинками договорилась с менеджером на это занятие в субботу чисто для себя и ухом не повела. Ну, она же «всё равно там» - она Джем ведет и он последним в расписании, так что, после него Комбат хорошо вписывается. Ага. И она волшебным образом сможет выдюжить два кардио занятия подряд, без перерыва. Одна. А мы в курсе, как она "выдерживала" те занятия, на которых появлялась, и которые ровно так же после ее Джема по четвергам! :hah: Она серьезно свои силы прикинула или не подумала на этот счёт абсолютно?! :kto: Хотя, кое-как можно даже три занятия к ряду провести, только вот мало кому захочется "умирающего лебедя" на месте инструктора видеть, где по идее зайчик-энерджайзер скакать должен.
Уж не знаю, о чем человек думает... Была бы блондинка, вопросов бы не было, а так... :nope:

А предел-то простоты: когда к ней так чисто по-нормальному подходишь и спрашиваешь, "чего это ты, подруга это втихушку устроила и ни слова не сказала команде?! Такие вещи по-любому обсуждаться должны!" Она фигеет, честно смотрит в глаза, не понимая сути вопроса, начинает возмущаться и уходит в защиту себя. Вообще, реагирует так, будто мы должны ее благодарить, а мы не оцениваем ее трудов на общее благо!
Да мля, честно скажем - какое благо?! Вот когда она завалит эти занятия, когда народ станет жаловаться на качество тренировки, на ком это отразится?! - на всей команде. Хуже еще то, что когда менеджмент клуба заметит, что посещаемость занятия хилая, его просто похерят. Нам всем это не раз припомнится, и фиг мы получим второй шанс на экстра-занятие!

В общем, мы в офигении, в обозлении за такие вот финты ушами за нашими спинами долго не могли понять, как себя вести, как реагировать и что делать. Разводили руками и пожимали плечами.
Больше всего недоумевалось, какой лапши ей удалось навешать на уши менеджеру, чтобы он, зная, что она завалила тест на инструкторство по этой программе, не возмутился бы по поводу ее заявления по поводу того, чтобы ей дать собственное занятие. Вообще-то по правилам после негативной реакции Лес Миллс на ее экзаменационное видео ей вообще запрещено проводить занятия одной, без присутствия сертифицированного инструктора.

Короче, когда офигение немного утихнув, уступило место благородной жажде справедливости, я в понедельник после работы и перед тем как прийти домой-погулять собаку-приготовить хавчик-поесть-переодеться-собрать сумку-успеть на паровоз в целях прикатить в Гаагский FitnessFirst, успев за занятие в половине восьмого зарулила в наш клуб. Сил ждать до вечера четверга не было, а в дневное время, пока он в клубе, я ж тоже на работе. Но уж очень хотелось посмотреть в глаза тому, кто утвердил это занятие, даже не усомнившись в решении и не подумав поконсультироваться с другими инструкторами.
И вопросы задать.
Довольно эмоциональной была беседа, надо сказать.

Продолжили в четверг после занятия, с Полом, как частью Комбат-банды.
Продуктивно поговорили.
Менеджер оказывается даже не мог предположить, что провернула это дело это Кортесса без нашего ведома абсолютно. Она ссылалась на то, что типа Пол и так загружен (он же и тот Анжелинин четверг подхватил), - так что, вроде как загружать его ЕЩЕ одним занятием было бы чересчур ага... и меня, наверное, тоже.. и что она там как ангел-спаситель берет все на себя. Молитесь на нее!
Афигеть...

Там-то Пол и предложил (правда, он это еще раньше мне поведал, до разговора с менеджером, а потом и во время него озвучил) чтобы четверговское занятие, , перешло ко мне. К тому же она тоже в свое время не дотянула на сертификат, к счастью не совсем капитально завалила, как Кортесса, но она так и не пересняла тот кусок, что ей задали отработать. Так что, сперва Пол на нее наехал, типа – пересдавай на сертификат если хошь сохранить занятие..
Но это тоже быстро не делается, и Анжелина, оценивая свое состояние и кондицию, это тоже понимает. Повис вопрос.

В общем, будут еще это дело обсуждать, и если ей на самом деле не посветит шанс в ближайшее время пересдать экзамен, четверговское занятие со всеми вытакающими официально перейдет ко мне. :-).

Мы хихикали потом втихаря. Менеджер возмутился по поводу того, как это кто-то без сертификата мог официально получить занятие? - Он сравнительно новенький, так что, он эту картину перенял от предшественника. Хотя, в защиту Анжелины можно было сказать, что она практически никогда и не проводила занятие одна – Пол почти что всегда был там же. Так что, формально правила нарушены не были.
А хихикали мы по той причине, что это был бы удобный момент в лоб спросить его:
«А как же Кортесса получила занятие в субботу?» :lol:
Но мы моментом не воспользовались. Понадеялись, что если не дурак, то сам догадается, КАК такие вещи случаются и не положил ли он начало еще одному из них! ;-)

В общем, шапито...
А вы говорите – снег.
Да пролетал он уже пару раз по полудню. Ночью и на выходные обещают больше. И холоднее. Бырр!

@темы: Рабочее, Позитив, Новости, Настроение, Жизненное, Будни, Спорт, Увлечения

URL
Комментарии
2010-02-02 в 19:59 

Мы являемся результатом наших мыслей.
Ой, какое слово страшное " эвалюация"!:upset: Это типа "разбор полетов"? Даааа, все становится на круги своя. Кто что заслужил (заработал), тот то и плучил. Хорошо, что твой босс все-таки увидел твое рвение и старание на благо производства. И знаешь, Ольк, сразу вспомнился "Секрет", где все неудобные товариЩи, потеряли свое место или перевелись на другое место... Очень похоже.
А как насчет четверговского занятия, уже твое? Поздравлять можно?;-)

2010-02-04 в 09:01 

lolyjoe
Вы меня еще завтра не видели!
Ага, разбор полётов. тут этому делу новое имя дали недавно, в переводе "разговор по поводу развития".
Мы долго пытались понять суть, какого развития. :laugh:
Но по сути затрагиаются тему и твоего роста в профессиональном и коллегиальном плане, так и роста производства, так как затрагиваются итоги прошедшего года в плане фирмы. - Смех на палке, кстати, со всех сторон вопили про кризис, а у нас кругом - рост доходов. Вот как и "Секрет" на тему говорил, как и в "Собачьем сердце" упоминалось (но там про разруху) - это всё в головах у людей.
А кто это в голову не берет, того это и не касается. :-)

А четверг - почти что мой. Остались формальности. Во вторник еще Анжелина забегала (по рассказу Пола она была не в восторге когда он ей сказал, что по идее её занятие в четверг было бы правильнее передать мне), и так получилось, что Пол тогда не смог прийти - он мне звонил за полчаса до начала занятия, но я копалась дома со шмотками - спорт. сумку упаковывала и не слышала мобил. Не стала перезванивать, подумала, что типа - было бы что важное, он бы на автоответчик наговорил, или смс кинул. Да и время поджимало, плюс догадывалась, что он бы не стал звонить, если бы был в клубе, так что, надо было готовиться к тому, что его не будет. А это значило то, что мне надо со всех ног гнать в клуб - опаздывать инструктору низзяяя!
Прихожу в клуб, и точно - мне с ходу "Пол просил передать, чтобы ты сегодня занятие вела". - Он поздно с работы пришел, а в Гааге живет, так что не успел бы вовремя приехать в Зутер к началу занятия. Да что говорить - я тут местная и то вон впритык прискакала тогда.

Так что, это событие еще больше воодушевило Анжелину говорить с менеджером на тему четверга. Она мне после занятия, кстати, сама предложила, типа "А не возьмёшь ли ты четверг на себя?"
Так что, осталось только бумажки в порядок привести, но это - работа менеджера. По идее-то я там всегда по вторникам и четвергам, дело только в том, кому занятие оплачивается. Я там всю дорогу бесплатно работала, так сказать, но это же тоже типа моя установка (пытаюсь от нее избавиться) - я же не из-за денег этим занимаюсь, а для души. ;-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I wasn't born to fail

главная