Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:12 

тайны мозга

lolyjoe
Вы меня еще завтра не видели!
Мне кажется, я уже как-то размышляла тут на эту тему, в плане того, что мозг наш видит только то, что он "распознаёт".
Иными словами, то, чему мы и окружающая нас среда научили его, он видит, остальные вещи ему остаются как бы невидимыми. К нам "внутрь" на самом деле поступает гораздо больше информации, чем мы осознаём, мы обрабатываем лишь очень малую часть всего, в сотни и тысячи раз меньше, чем поступает ее к нам. (информация включает не только визуальные, но и звуковые и проч. раздражители, разумеется).
Грубо говоря, если в нас с детства вбивали истину, что коровы не летают, то летающую корову мы и не увидим, даже если она пропорхнёт у нас перед носом. Мозг выберет более "удобную" для обработки инфу. Утрирую, конечно, но это так и есть. Мозг на самом деле предпочтёт эту информацию игнорировать, или заменить чем-то, чему он "научен", в результате чего ты получишь сигнал в мозг, скажем, о том, что в небе парит воздушный шар или еще что.
Мир не такой, каким мы думаем, он есть...

читать дальше.

Потрясающая штука таки, мозг наш...

@темы: Размышления, Наблюдения, LOA

URL
Комментарии
2010-02-09 в 10:54 

Мы являемся результатом наших мыслей.
Олькин, много буков как ты говоришь...но очень интересно и позновательно. У нас одно время тоже такая передачка шла, ухихикаться порой было. Вот мне точно уже надо перепрограммироватся...в связи с одним событием на пошлой неделе. Стараюсь думать позитивно, но вот эта мысля как засосела и никак. Эххх...

2010-02-10 в 08:14 

lolyjoe
Вы меня еще завтра не видели!
Надо-надо перепрограммироваться.
Я этим делом постоянно занимаюсь.

а что на прошлой неделе-то стряслось, Аньк?

URL
2010-02-10 в 12:34 

Jumangee
тут подпись
интересно

2010-02-10 в 20:46 

Мы являемся результатом наших мыслей.
Ольк, да уту такая тетя пришла на работу ко мне...То да се, я известная, меня столько народу знает, живу в ...деревне, за мной из города приезжают, хотите я вам всю правду расскажу, ну и дальше в таком духе. Я с такими товарищами стараюсь не разговаривать совсем, ибо они как прицепятся! Ну та на меня посмотрела и говорит: "А у вас, деточка, порча на всей семье. Хотите расскажу кто сделал и почему?" Я естественно отказалась. Но вот эта бредятина так прочно засела в голове. Ольк, помоги настроить мысли на положительный ряд. Я после этого как-то зависла, давай анализировать свою нынешнюю жизнь и вообще свою ситуацию в целом...И схожусь на мысле, что у меня все замечательно! Ребенок здоров и весел, есть крыша над головой, работа, в холодильнике покушать, да и вообще, всего и помаленьку. Но вот переклинит и все тут. Дай мне еще установку что-ли...
Я люблю тебя. Мне очень жаль. Пожалуйста, прости меня. Благодарю тебя.

2010-02-10 в 21:56 

lolyjoe
Вы меня еще завтра не видели!
eaglez
в подобных случаях (когда кто-нить гадость какую-нить ляпнет, от которой на душе тяжко и вспоминать противно) часто помогает одно средство, известное мне довольно давно.
Закрыть глаза, представить эту персону и всё, что было наговорено ей и от всей души пожелать "Все твои мысли-цветы я отправляю тебе обратно".
И всё. Мысленно, разумеется, всё это наговоренное представить букетов цветов или еще чем и проследить как оно удаляется от тебя. Мне всегда помогало.

Если недостаточно этого, обратись к MindBox (что я тебе как-то выложила и ссылку кинула) или покопайся на дисках у Burt Goldman (Quantum jumping) - про fears en fobias и перебивание негатива позитивом.

Вообще ты Mindbox не забывай. Я смотрю, ты только первый архив там скачала. - Скачай последний - там manuals есть - то, что наговорено на аудио там в напечатанном виде. Проще следовать, если на слух трудно понимаешь. ;-)


А вообще, вот что я тебе скажу, Пятачок.
Тьфу на ту бабу, плюнуть и забыть, пусть идёт себе с миром. Она самый краткий путь и стопроцентно (!!!) срабатывающий при том, выбрала, вякнув такую чушь. Ибо 99 из 100 хотя бы из страха или "а ведь она может быть и права" (если захотим, мы всегда отыщем "доказательства" сглаза. Ну, или придумаем!) и кинутся ей в ноги, прося о помощи.
И раскроют кошельки, портмоне и выгребут из карманов всё последнее, лишь бы избавиться от "сглаза".
Вот тебе и лёгкие деньги!

Но ты-то должна уже понимать ,что никто кроме тебя самой тебя "сглазить" не сможет, равно как и исцелить.
ВСЁ у нас в голове, ВСЁ.
И болезнь, и излечение. И проблема и ее решение.
Выбор за тобой. ;-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I wasn't born to fail

главная