а неученье - чуть свет и на работу (с)...



Позанималась я чуток. Урок был первый из темы спеллинг. Вот я там вырубалась!

Страницы две объясняли как найти в предложении persoonsvorm! форма глагола такая. Не помню, как по-русски зовется. К примеру, в предложении "Я пошла гулять" из двух глаголов первый - эта сама "форма", сочетающаяся с существительным-подлежащим, а второй - просто неопределенная форма. Которую мы, русские люди, безошибочно узнаем, задав риторический вопрос "что делать?". Нет, народ, они же на полном серьезе объясняли прописную истину голландцам (а курс для голландцев вообще-то..) о их родном языке! Потом еще и с упражнениями! А какие уловки они подсказывали, чтобы определить эту форму - я просто каталась по полу!



Ну, ладно, чего я юморю... дальше (я надеюсь) будет труднее учиться. К тому же я еще до уроков с грамматикой, стилистике да всяким там деловым письмам не добиралась. Но раздел "текст" меня немного озадачил даже первым уроком... Чууууточку.



Но... нет, ей-Богу, мне кажется, если бы русским вот такой вот курс преподнесли, объяснение про глаголы заняло бы маленький абзац из трех строчек, со смыслом, что "форма эта - это вот то-то и сё-то". А кто не спрятался, мы не виноваты. Не маленькие, разберетесь на примерах. Тут же так долго разжевывали, что я отчаянно пыталась найти подвох, вроде того, что там должно быть "что-то", чего нам на занятиях не рассказали. ФИГ - там была куча бла-бла-бла, которое уж точно можно было бы благополучно опустить. И заставить у людей работать мозги - чтобы они выводы делали сами, ё-моё!!!



Всё, покатила родимая, щас за всё выскажусь.... высказываюсь