Агенда - это такая штука, без которой в Голландии просто никуда!
агенда - это расписание или Ежедневник по-русски
Их продают в разнообразном количестве и люди просто живут по агендам: сверяют время, чтобы назначить встречу и все такое прочее. Может создаться впечатление, что они такие до боли в пятке загруженные люди, что просто сушите весла.
А, может и загруженные, кто их знает?!
Но некоторые вещи (визиты к врачу, например) назначаются за полгода вперед, и держать это в голове сложно. Наверное. Ну, не знаю. Мы в марте когда были у зубного, назначили сразу очередной осмотр на сентябрь. Он уже вот грядет на следующей неделе. Вы думаете, МОЖНО забыть такую "свиданку"?! И хотелось бы, да ФИГ!
читать дальше
Хотя, да - врачу в такими вот встречами на полгода вперед точно без агенды никуда.
Но простым людям?!
КОгда мы пришли в колледж, нам тут же выдали колледжевские агенды. С кучей инфы, с календарем и агендой на весь учебный год. Да ёлы-палы, что там писать-то?! расписание, что менялось раз в полгода?!
Ну, ладно, адресник и телефонник был более-менее заполнен... А что там каждый день писать-то?! Ну.. я в своей записывала рецепты разных народов...
В общем, агенда та так и осталась у меня незаполненной по назначению.
И я никак не могла морально интегрироваться и понять нужность агенды.
Ну и впрямь: на какого она мне фига?! Что надо не забыть я бзик на бумажку, и на стенку специЯльную приколю и пусть висит, глаза мозолит. Хотя, чаще всего не забывала, а бумажка так... для пущей важности (у меня БЫВАЮТ заскоки со временем встречи!).
Просто чаще всего все происходит как-то... в одно и то же время. Как те уроки: в такой-то день тогда-то начались, тогда-то покончались. Все дела. И не стОит это записывать.
Потом - работа. Ну, да была бы она постоянная, тоже не фиг было бы записывать. Через какие-то время как зомби уже встаешь в одно и то же время и на автомате добираешься до работы где сидишь от звонка до звонка. На фига агенда?! ХЗ.
Вот этого я и не могла понять. Никак.
До сегодняшнего дня.
Пока не взяла маленькую агендочку, присланную нам домовым комитетом в начале года, и так и пролежавшую у меня на полке нетронутой... и не начала туда писать.
Потому что да - если была бы у меня работа каждый день. Ну, или не каждый, но как-то определенно, то и не пришлось бы ничего записывать. Сегодня же меня озадачили расписанием моей нарегулярной работы на октябрь в "моей" бибке. Записала. В голове держу работу на следующей неделе в другой (ДРУГОЙ, Лёля, не перепутай!!!) бибке. все равно записала
И если меня еще и третья позовет (что выяснится после след. недели), тогда мне точно без агенды будет крышка. Где работаю? Когда? Ко скольки ехать?...
Вот тут-то я и оценила.
И вообще. Что мне нравится в Голландии - это то, что тут не только "с 9 до 5 каждый день", без вариантов. Нет, неправильно выразилась. Ну, не 40 часов в неделю, не 8-часовой рабочий день без вариантов. А то, что можно найти работу и на 16, 20, 32 часа в неделю (если повезет). Можно работать день, два в неделю... и ничего тебе за это не будет, так сказать.
Или "по вызову" - как я. Ну, то есть.. не то, что можно подумать, а то, что звонят если надо кого-то подменить. Потому тут все проще, мне кажется. Ну, не идеально, коненчо же. Где вы видели идеальный условия?! Да и работу трудно найти себе по душе, именно то, что надо.
Особливо если "сыми вы не местные". Но вообще. Так. В принципе...
Вообще, при желании все можно. И при упорстве. я все же оптимист! гыгы
Но я не про это. А про то, что при оччень плавающем графике агенда - незаменимая веШЧь.
С чем я себя и поздравляю.
Здавствуй, моя рабочая агендочка.
Ну и что что конец года и она бОльшей частью чистая.
Зато уже не совсем.
все равно же халявная, так что не жалко!