Обратно мы ехали другой дорогой. море, море...- Через Париж и минуя напрочь Люсембург. В результате, как ни странно, дорога короче не стала. Хотя, была спокойнее. - На юге Франции по автостраде были снова нехилые такие "американские горки", что резко отразилось на количестве (и качестве) проезжающих машин. - Легковых было гораздо меньше, чем по маршруту Soleil (или как там оно пишется), по которому мы всегда ездим, а уж грузовиков в связи в крутыми подъемами и вовсе не было видно. Зато виды из окна были потрясающими!
Часто ехали на высоте (если верить указателями на дороге) около (то выше, то чуть ниже) 1000м над уровнем моря, так что можно представить, какой обзор предлагался из окна! - Красота и только!
Забавно: на одной из заправок возле Парижа, где мы остановились, ясное дело, для того, чтобы заправиться, ну и, купить чего перекусить, размяться и проч. , меня пытались подцепить! гыгы. Какие-то два чувака все наблюдали за мной сперва из окна магазинчика (а на заправки-магазинчики во Франции с собаками опять-таки нельзя заходить. Так что, я стояла снаружи, ждала Х. Так вот, сперва мне все глазки строили, потом один подошел и выдал кучерявую фразу. Понятия не имею, чего спросил, мой ответ был на инглише, и смысл сводился к тому, что я не говорю на "ихнем". гыгы. Он, судя во всему, не говорил по-английски. Так что быстро ушел рассказывать об этом своему товарищу (который был.. ну да, довольно симпатичным, помилее того, что подходил потрепаться. А я стояла и давилась в догадке, чего же такого кучерявого он мог говорить-то?! Фраза была длинной....
Ах да, наш путь также пролегал через Millau, - то самое местечко во Франции с новым красивым мостом (о котором как-то упоминала у себя и balance). Как уж получилось сфоткать из окна движущейся машины, так и приложу. Понятное дело, о том, чтобы остановиться на автостраде не было и речи!
На подъезде
На мосту
Вид с моста
Общий вид через заднее стекло машины
Хех, однажды, уже где-то в середине страны, на более пологом участке пути, мы обогнали грузовик, везущий... колокола! Ей-же-ей, колокола разных размеров: от сантиметров 40 в высоту до метровых висели в три яруса в два ряда на спец. повозке-прицепе. Обалдеть!
Звона не было слышно.... Хотя, может, им перевязали языки, не то движение такого вот груза было бы довольно шумным!
Кстати, вспомнилось... Странное дело (а, может, и нет?) но почему-то всякий раз, когда мы подходили к какому-нибудь собору/церкви, начинали звонить колокола. - что в Ллорете, что в Барселоне - первое, чем "поприветствовала" нас Саграда Фамилия, когда мы приблизились, был перезвон колоколов. Это было... Божественно, одно слово.