Поначалу следы той жизни были видны, даже на повышенный тон реагировал укрытием в укромные места, сейчас их и след простыл.
Совсем другой вид.
Он знает, что его любят и пользуется этим во весь свой рост и вес, разумеется!
Недаром любовь - это самая могущественная сила во Вселенной. В любых проявлениях.
(может быть, как-нибудь позже эту тему разовью.)
читать дальшеТак вот, думала о том, что читала и прослушивала в отпуске. О том, что очень многому можно научиться у тех же животных. И у детей - они не просто то, что банально называется "чистыми созданиями", в смысле невинности. Просто их сознание еще не забито штампами, их мозг, как новый компьютер, еще не забит посторонними программами, они еще находятся в связи с "источником", они в какой-то мере еще помнят, зачем они пришли в этот мир, какова их миссия тут, какие уроки они должны вынести и преподать в этой их жизни.
Они мудрее нас, "испорченных системой".
Наше самое глубокое заблуждение, идея, на которой мы выросли и которой следуем: надо учиться на ошибках. Своих, чужих - неважно. Учиться на ошибках... Разве не логичнее было бы учиться на УДАЧАХ?! - Делать выводы, получив отрицательный результат, ошибку то есть, и забыть про провал.
Мы помним провалы. Мы холим и лелеем неудачи. Мы чуть ли не гордимся "тяжелым детством и деревянными игрушками", вспоминая об этом при каждом удобном случае. Мы бередим свои же раны и не даем им зажить.
Глупо.
Когда мы раним руку или ногу, мы не трогаем рану и она затягивается. Что будет если мы, стоит ранке немного затянуться, будем снова и снова ворошить ее? Она не заживет. Она воспалится, и если мы не оставим ее в покое, ранка может стОить нам руки, ноги а то и жизни, смотря как далеко мы зайдем в своей глупости. Почему же мы любим бередить старые раны в душе, не давая им затянуться?
Это - наше прошлое, скажет кто-то.
И что? Было-прошло, нет его больше. Сколько не вороши, лучше не станет и ситуация не изменится.
Но то, что переживаешь старую боль, ошибку или что угодно снова и снова - это влияет на настоящее.
Потому что ты затрачиваешь на это воспоминание энергию. Энергия в прошлое уйти не может, и исчезнуть тоже. Она принесет свои результаты именно в том направлении, в котором ты думаешь, и принесет их если не сейчас, то завтра. А мы будем сидеть и удивляться: "Почему эта напасть преследует меня?!"
Ну так "Базилио, ты сам себе враг!" (с) - Зачем ты туда энергию-то свою посылал, не задумываясь о последствиях?!
Вот если бы как та собака, как Рике - наслаждался тем, что есть, не теребя душу воспоминаниями о том, что было и прошло, раз и навсегда решил: "Прошлому место в прошлом". Закрыл дверь и выбросил замок, и возрадовался жизни.
Это - как след от корабля. Он - за кораблём, но не след заставляет корабль двигаться вперед.
У нас же зачастую случается, так, что люди пытаются вести свой корабль этим вот "следом", своим прошлым...
Или вот еще - попытаться раз, напороться на наудачу и сложить руки. Типа, я постарался, ни фига не вышло, из этой ошибки заключаю, что ва-аще ничего не получится из этой затеи.
Млин, вы видели хоть одного младенца, пытающегося встать на ноги, сделать первый шаг, который после первой же неудачи машет рукой, типа: "Да не судьба мне ходить в этой жизни, пойду полежу!"
НЕТ!
Он будет падать, пыхтеть, набивать шишки, пищать, но таки пойдет! ОТКУДА он знает, что он ПОЙДЁТ?! Он на этом свете год от силы, ОТКУДА он знает, что он должен стоять, ходить и проч? Откуда он знает, как надо управлять своим телом, откуда он знает, что у него всё получится? - Он пробует, он пытается, он делает ошибки, набивает шишки и наверняка когда чувствует, что у него получается уловить равновесие на каоке-то время, он запоминает ЭТО - УСПЕХ, но не падение, как "ошибку". Такой мелкий и он уже знает, чего хочет, целеустремленности можно позавидовать!
Когда в жизни мы теряем это упорство?
Когда и кто вбивает в наши головы "Тебе не судьба делать то-то и то-то, как не рыпайся, у тебя не получится".
Ты таки пытаешься кому-то что-то доказать, у тебя ничего не получается, ты машешь рукой: "Да, правду мне говорили, не судьба мре это. Я типа как попробовал". Фсё.
Грустно.
Нас так засорили этими "программами: "это невозможно, так не бывает", что мы порой даже и не пробуем.
Типа вон у того-то не получилось, и я не буду пробовать.
Мы даже не замечаем этих ограничений, так сжились они с нами.
А потом: "Оооо! Мы испытываем менее 10% потенциала своего мозга. Аааа! А что было бы, если бы хотя бы 50%?! Ууууу! Ну, мне это не дано, это всяко для людей продвинутых..."
Не подозревая о том, что мы ВСЕ пришли в этот мир с одинаковыми возможностями и способностями.
Но кто-то смог сконценрировать свои усилия и энергию на том, что желает, а кто-то решил, что не судьба.
А кто-то сидит и думает, что все упадет с неба, забывая о том, что действовать-то тоже надо.
Да тот же Илья Муромец - так бы и сидел на печи еще 30 лет и три года. - Что произошло за то время его сидения? Да ничего интересного. "Экшн" и заварухи всякие там начались, когда он таки пришёл в действие, для начала - слез с печи.
Порой мы просто ждем подходящего случая или волшебного пенделя, чтобы начать какое-то дело.
А надо просто лишь сделать первый шаг. Не раздумывая и не откладывая в долгий ящик.
Появилось вдохновение, порыв - бамц! действуй.
Это и будет началом.
А что-то не получится, ну что же, тоже результат. Не получилось сейчас, получится во второй раз или завтра, может, не время сейчас.
Вот, кстати, тоже парадокс! - Получаем облом и все, конец попыткам.
А вот когда в аппарате что-то там покупаем, кидаем монету, а аппарат ее нам выплёвывает, не продавая товар, разве мы тут же разворачиваемя и уходим?! Дудки же?! Мы же достанем этот аппарат со всеми потрохами и электродами, пока не получим вожделенную шоколадку или там банку колы. Ну вот, положа руку на сердце, честно - кто, подобрав выплюнутую монету, тут же не опустит ее снова в аппарат с мыслью: "А вдруг на этот раз сработает?"
И еще и подопнём эту груду железа для ускорения?
Почему мы порой можем быть настойчивыми в мелочах, но не в вещах, важных дня нас?
Потому что боимся потерпеть наудачу?!
Да фиг с ней, с неудачей, помирать, так с музыкой, пусть будет это большим провалом в этом случае, грандиозным. - Потому что это - верный знак того, что за провалом - чем больше, тем значительнее, последует еще бОльшая удача.
Иначе никак.
Когда Эдисона спросили про изобретение эл. (углеродной) лампы, правда ли то, что он совершил более девятисот попыток ее создать и все они потерпели неудачу?
Он ответил: "Нет, я СОЗДАЛ лампочку".
Ошибки, неудачи на самом деле не существуют в природе.
Это просто обратная реакция, это результат, дающий нам знать, что нам надо попробовать другой подход к решению задачи или попробовать в другое время. Тоже бывает - не пришло еще время, завтра приходи. И учиться на победах!