Не знаю, как везде, но тут сейчас больше кудахтания по поводу мексиканского гриппа, чем по поводу того же пресловутого кризиса кредитного.
Вон и ведущий радиостанции, что фончиком мурлыкает на работе, на прошлой неделе из дома Музыкальный чарт Топ-40 вёл, ибо сидит дома с гриппом этим. Из отпуска привез, в Испании был.
Да что далеко бегать: вчера узнала - коллега наша одна дома сидит с подозрением на эту заразу, хотя никуда не ездила. Рассказывает - даже в магазин не ходит, продукты ей привозят, оставляют у порога в коробке, после ухода курьера она забирает продукты.
То бишь, по возможности избегается любой контакт с внешним миром.
Веселуха.
Убедительно просят народ при возникновении симптомов сей заразы, оставаться дома до разъяснения натуры хворобы.
Вот лафа-то симулянтам от работы!
читать дальшедаже напрягаться на надо, придумывая отговорки! Один звонок на работу: "Ой, мне кажется, у меня этот "мексиканчик"... , а неделю спустя: "Ах, все таки нет, обычные сопли и кашель от холодного пива" ( Ну да, жарко тут - сегодня под +30
И никто тебе слова не скажет: ты же о ближнем заботишься: в ВДРУГ у тебя и вправду этот грипп?! Сейчас, когда народ массово возвращается из отпусков со всех сторон мира, даже никуда и ездить не надо, чтобы импортированную таким образом заразу подцепить.
Менеджер мой, к примеру, в Португалии сейчас, на следующей неделе выходит на работу. Кто знает, какие "сувениры" он с семьей привезет из отпуска!
Количество инфицированных сией заразой растет не сродни кредитам (им бы местами поменяться! ), всякие там методы безопасности афишируются повсеместно, вот и на работе у нас тоже по этому поводу просветительная программа. На днях памятки распространили: "Что надо делать, чтобы не подцепить заразу". Ну, там руки мыть почаще, использовать одноразовые салфетки при сморкании, причем не повторно (гадость какая! ПОВТОРНО!), с коллегами не целоваться (шутка ).
В туалете схему повешали в красках, картинках и пошагово: как надо руки правильно мыть.
Не сказать, что ничему не научилась, надо сказать, что посещения туалета оказались довольно познавательными. К примеру, седьмым шагом в схеме значилось: (это после шести !!! различных способов досконального очищения всех частей и поверхностей рук) "вытереть руки бумажным полотенцем и (только после этого!) закрутить кран."
Ну, это имеет смысл, сперва же кран грязными руками откручиваешь.
После этого, кстати, вот новость! Опять нанести дезинфицирующее средство на руки (которого пока почему-то не доставили, как обещалось в памятке) , и в таком вот виде высушить. О как.
После этого я, такая вся просвещенная пошла к двери и ухмыльнулась: а за ручку-то таки беремся мы все голыми руками (ну, тут ладно, можно салфетку прихватить. Не суть. Плюс, в той просветительной бумажке стояло и то, что предприятие позаботится и о том, что дверные ручки будут чаще обычного протираться).
Фишка в том, что потом следует еще одна дверь, которую просто так не откроешь, бэдж нужен, что у всех на связке ключей висит, так что мы в туалет дружно с ключами ходим - его прислоняешь к сенсору, и потом можно открыть замок. А там, зараза, довольно упругий цилиндр, голыми руками часто скользишь, о том, чтобы салфеткой его крутить, и речи быть не может - часами промаешься вращать эту штуку.
Но и это тоже не беда. Потому что пусть даже дверные ручки сто раз на дню чистить будут, кто позаботится о связках ключей всех работников?!?!
Так что, как не предусматривай, всего все равно не предусмотришь.
А меня это всё улыбает. Потому что сейчас-то я понимаю, что *просто так* не заразишься и не заболеешь.
Потому что уже доросла до того уровня, чтобы понять, что не случится ничего такого, чего ты сам не допустишь в свою жизнь.
Испробовано и подтверждено на практике в начале года, когда всех косил обычный грипп, ВСЕ, без исключения коллеги по разу, а то и по два сидели на больничном с гриппом. Народ сопротивлялся, как мог, с соплями и кашлем приходили на работу, распространяя бацилл на еще не переболевших, но в итоге увлекая их таки впоследствии за собой на больничный.
Как меня не привлекала идея (ну да, мелькала такая мысль) - дома посидеть чуток, но как-то не укладывалось это в мои планы.
Я решила этой зимой не болеть.
Зараза - не зараза, мне параллельно, надо таки показать, КТО хозяин в моей жизни - я или какая-то там бацилла.
Оказалось - я.
Иначе и быть не могло. При том, что шанс нахвататься бацилл у меня был не только на работе, но и в спорт-школах (обоих) и в паровозе с чихающими пассажирами по дороге в Гаагу и обратно (2-3 раза в неделю) - и до сих пор, кстати, эти "шансы" присутствуют, ничего не изменилось.
Живу с установкой "моё тело - самое недружелюбное место для поселения и размножения бацилл".
Не приживаются они тут просто-напросто.
А вы - петиции, правила... Загружают умы народа этой инфой о заразе.
И зараза распространяется.
А если вдуматься.
(таки люблю первую часть "Матрицы" за все эти вещи!!!)
- И забудь о лампе..
- О какой лампе?
(Нео оборачивается, задевает лампу, та - бамц, падает и разбивается)
- ЭТОЙ лампе. Вопрос в том, "УРОНИЛ ЛИ БЫ ТЫ ЕЁ, ЕСЛИ БЫ Я НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛА?"