Вот мы и дома.
про Рождество +
Вчера мы, как и следовало ожидать, поехали в Дренте.
Сперва посидели чуток у родителей Х., где мимоходом спасли птаха, что (перепил он что ли?!) плюхнулся на лету прямо в окно комнаты, где мы сидели. Перепугал нас, окаянный!
Далее - спасли птаха от кота, который тут как здесь оказался (надо было видеть, как мы с Х , увидев приближение усато-полосатого, с воплями и криками, спотыкаясь через Мику, которая, как и полагается, путалась под ногами, неслись на улицу к бедному пернатому!) откачали от шока, выходили, и были щщщастливы, увидев, что он пришел в себя и упорхнул до того, как мы поехали на место празднества. Так как решено было оставить его все-таки снаружи, на случай, если захочет улететь, а снаружи лазила (по словам мамы Х.) туева хуча котов....
В общем, большой радостью было то, что спасенный птах пришел в себя и смог уже сам ретироваться в случае опасности. Вот только с навигацей у него явно не в порядке: ну КАК можно было так вот.. в окно?! (хотя, у них в доме окна большие и как заведено в Голландии: шторы открыты. А у них одно окно напротив другого и с улицы просматривается всё насквозь через всю комнату - в сад. Видать, и попутал бедный пСиц.
В общем, потом покатили к Карэн, где милой толпой в 12 человек отпраздновали Рождество, после чего мы с Х. и Микой поехали в Ассен, где у нас была забронирована гостиница.
Очченьски премилая гостиница была, надо сказать, я бы там еще наподольше задержалась, чем просто ночевка!
С утра, как раз на завтрак нас ждал сюрпрайз: КААААК повалил снегопад хлопьями!
Зрелище было красивущее и прямо скажем Рождественское.
Ну, понятное дело (это до меня потом дошло): какой на фиг Рождественский дух, если трава на улице зеленеет?!
Было не так уж и холодно, так что снег хоть и валил не-по-децки, но при этом быстро таял. Немного успокоился, когда мы поднялись обратно в номер. Но вот хоть что-то засняли.
И это - "две попы" - мы с Микой в ванной.
Наша рождественская фота
Далее мы снялись и покатили в Кёльн.
Как раз по пути со снегопадом...
Стеной ведь шел, зараза!
Зато радости было, когда мы его обогнали и выехали в местность даже с солнечной погодой! Там порезвились чуток на немецком автобане: погоняли... Правда, из-за других машин не удалось прокатиться совсем на пределе, но хотя бы 195 км/ч нас удалось прогнать. И чего другие машины так "медленно" ехали?! Пришлось снижать скорость...
И Мике было по фиг, она почти всю дорогу провела вот так:
В Кёльне, разумеется, посетили собор
И внутри
На выходе из собора обнаружили темнеющие облака в небе...
Cнегопад нас догнал... и кааак повалил!
Так что, попытку немного прогуляться по улицам мы отложили: мокрый снег хлопьями, липнущий на морду лица и идущий стеной - не лучший спутник прогулок... В конце концов, мы нашли милейшее место, где вкусно похавали, погрелись и потрепались с хозяином.
По ходу выяснилось, что я понимаю немецкий гораздо лучше, чем думала, что смогу понимать. И помню я его гораздо лучше, чем полагала... Иные слова вспоминала быстрее, чем Х. Хотя, по идее, из нас обоих он лучше говорит на немецком!
Он уже начал меня дрессировать, говорить немного со мной на языке... от его папы заполучила учебников. Ых, заботушка!
Про курсы пока ничего не известно, может, что вскоре прояснится, но подготовка уже началась!
А, ну и напоследок: фотка вечернего собора
Жаль, что завтра на работу... А то бы задержались в Кёльне, погуляли... красивый город (я там уже второй раз была, и все возле того собора пасусь! ) - несколько часов все же мало.. Но мы уже решили когда-нить летом сгонять. Чтобы без снегопадов!