Вчера вечером ходиле к Лене с Роном. Пришли мы туда часов в 9, ушли позже часу. Еле шла, так как после влитого мартини мне совсем захорошело и расслабило, и глаза мои просто захлапывались от усталости! Я тааак расслабилась... Ну, после всего того предэкзаменационного напряжения меня и стакан вина дома за ужином здОрово расслабил, а уж вечер с мартини ввел почти в нирвану. Морожка с Бэйлиз доделала свое дело: небо стало в алмазах, жизнь - в малине, а на душе тепло, в голове весело, все люди - братья.
До сих пор удивляюсь, своему спокойствию в течение двух последних дней.
мой анализ прошедших экзаменов После всех тестов, что в школе у нас были, - всякие там траекты и профилы, я приходила домой как выжатый лимон и пару дней потом отходила морально. Перед госами думала все, тушите свет - два дня в напряге, и в результате: дрова, а не я. Ни фига подобного! То ли потому, что экзамены разбиты на два дня (что я думала наоборот труднее будет), то ли потому, что первым днем были сравнительно легкие тесты - чтение, да слушание: сиди себе, да квадратики закрашивай в ответах. Ну, если их услышишь/прочитаешь.
- У меня тогда мало тупиковых моментов было, как я помню, тоесть, чтобы я в панике забилась оттого, что ответа на знаю. Были такие, что выбрать не могла (и как пить дать, выбрала неправильный!!! - раза три точно), но чтобы вообще не знала - такого не было. Так что, первый день прошел гладенько. (Не для всех. - Я слышала, что кое-кто и после первого дня уже дровами валялся).
Второй день.. Ну, письмо - хорошо, что время ограничили, а то бы я писала и писала - тут, к счастью, у меня проблем тоже нет. Только вот шпрекен... Ну, там же я тоже говорила! Ну, с ошибками, подумаешь... они там по-русски вообще ничего не скажут! гыгыыы. Тем более, я так подумала потом в спокойном состоянии: я говорила все, что надо было. Я употребляла правильные слова. Я ни разу не назвала ничего как "dingetje" , так как - о чудо! - мне (почти) всегда на ум приходили нужные слова! Сбивалась - это да. Но я считаю, что последнее задание у меня было довольно-таки неплохо. Я не молчала, говорила слаженно, без перерывов, даже, как ни странно, без частых "ммммм" во избежание молчания. Получилось у меня такое связное выступление. Грамматических ошибок я там много не делала, а если и делала, то тут же исправлялась и шугала глаголы по своим местам в предложении. Высказалась даже чуть раньше, чем закончились выделенные две минуты, так что я для верности еще раз заключение подкрепила другими словами.
Я, конечно, критично к себе отношусь, но все же считаю, что и на шпрекене у меня есть шанс "прорваться".
Правда, один раз уж очень много ляпов наделала - там ситуация такая: я якобы работаю в издательстве и так получилось, что мы одному из наших ценных клиентов по ошибке отправили другие фолдеры, не их заказ. И вот звонят оттуда с жалобой. Мне надо было жутко извиниться и сказать, что мы сегодня все те "неправильные фолдеры" заберем, завтра доставим "правильные" и компания эта у нас как компенсацию за причиненные неудобства получит 10% - скидку с цены заказа. Вот меня там мотало!!!! Начинала на "u" вроде бы говорить, съезжала на jullie, поправлялась обратно на u, снова на jullie уезжала - бардак! Но это может быть не так страшно, вообще-то. Не так, как в конце: я так и не уверена, сказала ли я "u krijgt 10% DISCOUNT (!!! - инглиш вылез! как же я korting-то не сказала?!!! Хотя, есть в голландском слово disconto, но я не слышу чтобы его часто использовали...), или меня тогда снесло на "je krijgt...". Да просто это было мое последнее предложение и я боялась не уместиться в 15 секунд. А оттого, что часто поправлялась, я боялась, что просто не уложусь по времени и все не выскажу, что надо, вот и тараторила в конце так, что за словами уже и не следила. Ну.. может, примут мое je за u ?... А, может, я "u" и сказала? В конце концов, я с клиентами Харменовскими чуть ли не каждый день по телефону общаюсь, я же им не "je"-каю!
В общем, если и есть у меня там самая страшная ошибка, то она была именно в этом задании - это была чистой воды катастрофа! Не знаю, чего меня там так понесло?... казалось бы, чего уж легче-то?! Ну, хоть один пунктик я получу за него: все же задание выполнила и сказала то, что от меня требовалось. Вообще... скорей всего пунктиков будет больше, это снимут с меня пунктик за грамматику, ну и за "панибратство", если я все же "je" ляпнула. Так что, не так и страшно, наверное...
Ладно уж, подвожу итог самооцениванию: у меня есть неплохие шансы на то, что я сдала. Даже шпрекен. Пусть на "границе" с "не сдала"... Я сделала все в тех условниях возможное. Мне не мешало волнение, что есть очень хорошо. Так что... осталось самое трудное - ЖДАТЬ 7 недель до 17 августа, когда станут известны результаты.
06.07.2004 в 14:33
06.07.2004 в 14:36
угу. Аж 17 августа результаты узнаем...