воскресенье, 18 июля 2004

Вы меня еще завтра не видели!

22:53
Мы выжили!



К счастью, родни с дикими детками не оказалость, были другие (без деток) Тим и пара именинников вели себя забавно, так что, когда Хармен спросил, а не пойти ли нам домой, я даже удивилась "что уже?!" :)

Хотя, было немного нудновато. Ну, о чем говорить с чужой родней? О работе? - им грубоко это фиолетово, о других людях - так общих знакомых нет, только вот об именинниках, да о погоде. Так что... было спокойно.



Угощения - как обычно: до смешного голландские. читать дальше
URL
Сегодня приезжала специальная такая машина, внутри которо...
ВОт и я!да меня давно не было, и пока еще не будет! вот н...
Существуют ли слепо-глухо-немые люди? Не ставшие такими, ...
Корейская собака снова в строю! Долго меня мучил вопрос,...
Не спи за рулем - стране нужен каждый налогоплательщик
Хм... Только заметил... В самом низу странички в правом...

19.07.2004 в 00:42

19.07.2004 в 00:42
гы.. "мы посовещались и я решил" - это про мое солнце тоже сказать можно.. Львячья натура такая. :tongue:

А еду можно накануне приготовить - салаты покрошить, но не заправлять.

На ужин можно мяско в духовку с пивом - вкусно и париться с ним долго не надо - свининки кусок нашпиговываешь чесноком, обмазываешь солью с перцем и заливаешь это пивом, можно 1:1 с водой.. и в духовку часика на 4-5. периодически пивом поливать сверху.. вкусно. И выглядит красиво :) Или заранее приготовить и потом только разогреть в духовке что-нить.. Я так на свадьбу свою - все приготовила накануне, чтобы потом только майонез добавить в салаты да нарезку красиво разложить и все.
URL

19.07.2004 в 00:56

19.07.2004 в 00:56
гы.. "мы посовещались и я решил" - это про мое солнце тоже сказать можно.. Львячья натура такая



ну вот, я так и думала, что Лёва в нем так выражаетя, потому и особо не бешусь . - Ну, натура такая! он же меня не убивает за то, что я, как Весы, начинаю колебаться иногда просто до невозможности и кидаться в крайности. Типа "это хочу"

"А может, это?".

"Может и это. Дап, точно, это, другое"

"Значит ТО ты уже не хочешь?"

"Ммммм. Хочу!"

"Так ты только что другое сказала"

"Нууу, не знаю..."



- вот я бы другого за такое прибила бы точно! :laugh:

А он терпит. Ну, и я его терплю... Так и живем. Гы.



Насчет воскресенья следующего. Ну, уже порасспросила, что да как. Тоже озадачила.



-За подсказку - спасибо, звучит вкусно. С одним "но" - мы свинину не едим... Не любим просто, вот и не покупаем никогда, все курицей обходимся. Нет, вру, есть исключение - фарш я беру 50х50 свинина с говядиной - вот это единственное исключение из правил. Хотя, не знаю, как остальные: гости-то наверняка едят такое.



Насчет заготовить заранее: я уж думала. Да такой облом: в субботу с утра до обеда мне работать, потом я прихожу и нам надо идти тариться продуктами на неделю, плюс на праздник. Потом - уже вечер, плюс приезжает сестра с дитем... Не знаю, насколько я успею со всем управиться. В пятницу заготавливать на воскресенье как-то рановато... Но начало банкета удалось "отложить" на попозже. :)



а вот интересно, если курицу вот так же, типа свинины с пивом в духовке запечь, сильно бяка получится?....:upset: Это на случай, если все же барбикю сорвётся. На самом деле я не знаю, как еще и мясо получше замариновать.
URL

19.07.2004 в 02:38

19.07.2004 в 02:38
А курочку можно под майонезом запечь (предварительно ее чесночком нашпиговать, перчиком и солью обмазать - ну люблю я чеснок) - тоже вкусно..

Или перемешать сметану с вином (лучше белым, с красным тож вкусно, но цвет получается подозрительный, гы :gigi: ), так, чтобы получилась такая жиденькая сметанка (можно майонез, или что там у тебя есть ), заливаешь этим куриные грудки, сверху посыпаешь крекерами истолчеными (я их просто руками ломаю меленько), потом четверть пачки масла (примерно 60гр) меленько режешь и художественно укладываешь, а сверху все это можно присыпать маком.. Можно и не присыпать. И в духовку на полтора часа.. 350F.. или примерно на 200 по Цельсию.. (У вас в Голландии в Цельсиях меряют? ) Можно до кучи туда грибов еще запихать.. Простор для фантазии, короче.

А сестра с дитем приедет.. Так можно и ее привлечь на кухню :) Пусть помогает :tongue:
URL

19.07.2004 в 10:30

19.07.2004 в 10:30
Курочку еще хорошо с черносливом.

В гусятницу или любую кастрюлю в которой можно тушить с вечера можно сделать вот что: кусочки курицы намазать солью и перцем, крупно порезать чеснок и чернослив и положить кусочки курицы переложив их чесноком и черносливом. Залить водой и поставить на медленный огонь на пару часов.

Потом выключаешь, а на следующий день она только вкуснее будет.

А этом соком куриным вкусно рис поливать.:)
URL

19.07.2004 в 12:42

19.07.2004 в 12:42
Simona SingleLookingMom

ой, девчонки, как вы все вкусно пишете! :)

чесночок я тоже люблю.. :)



Курочку с майонезом я типа того дома всегда делала. Только без вина...

Но с грибами! :)

чернослив.. надо накопать! (на забыть бы!)



Ой, как все вкусно! Спасибки за советы! мотаю на ус... :jump3:



Ах да, тут как и в России по Цельсию меряют.

И в сантиметра. Не в дюймах то есть. :)

И стаканами по 200 гр. Не чашками. (млин, снова забыла - сколько в "чашке" грамм? 200 или 175? Или совсем я "мимо"?

- у меня есть рецепт brownies от американки-одноклассницы, там все в cups... где-то я выясняла эту меру объема....
URL

19.07.2004 в 12:53

19.07.2004 в 12:53
слушай, я может мимо пишу, но я проблемы вообше нигде не увидела с готовкой, в чем траблы то??? Те, что с дитями, придут днем, вот и кормите их как вы голландцев кормите-орешки, чипсы, газировка и ТОРТ! Все, что еше то надо? Ну сыра купите уже нарезанного 2 вида, колбаса, крекеры и 3 салада мелких, типа филет американ. Пором в Конмаре, Хема и Ля Плейс продаются уже расфавованные снеки, там все и килка и сыры и оливки, видов валом. На вечер с сестрой готовка простая, вместе встали и приготовили ужин, таже паста или кура в духовке, ну не парься короче. Никто же не ждет от тебя русского хлебосолия, правда же, вот и ставте на стол снеки. У нас тут друзья были в субботу, так мы купили мини пиццы и схавали вместе, пицца на чело и наелись+у меня еше яблочный пирог был, так что народ обьелся реально на етих мелочах.
URL

19.07.2004 в 13:00

19.07.2004 в 13:00
Насчет заготовить заранее: я уж думала. Да такой облом: в субботу с утра до обеда мне работать, потом я прихожу и нам надо идти тариться продуктами на неделю, плюс на праздник. Потом - уже вечер, плюс приезжает сестра с дитем... Не знаю, насколько я успею со всем управиться. В пятницу заготавливать на воскресенье как-то рановато... продукты тарить можно и в пятницу, по краыней мере так как мои едут, то мы едем в пятницу тарится, а в субботу уборка и на рынок за фруктами. Так что закупка продуктами-фигня, тем более что ты и сама же можеш сходить и в среду и в четверг по мелочи в магаз, правда же, милый же именниник. А в субботу готовить уже просто спокойно когда сестра у вас будет, тем более, что можещь даже спросить на выбор чего им лучше, готовят тут всегда во время, когда народ уже в гостях, как ты заметила, тем более ты же быстро готовишь. Всякая фигня типа салатов продается в магазине и не фигмозги занимать готовкой.

Так что усе просто, не парься, подарок то выбрали?



URL

19.07.2004 в 13:07

19.07.2004 в 13:07
Вот то ли черта такая у Львов, то ли это Хармен такой! -Что он в голове ни думал бы, ни за что не узнаешь, - выдает уже результат



ага, ето у тебя Хармен просто такой, у меня друг Лев был, савсем другой. Я просто уже стала предполагать, что он так как сам ебе босс всегда был и жил много один, то привык сам все решать, ну и за всех заодно, так не спрашивая ха-ха другого мнения, меня на самом деле до сих прибивает его решение тебя как сотрудника-партера сделать, типа я поговорил с бухгалтером и все пучком, а с Олей то поговорил? А зачем, ха, я сам решил, а Оля тока согласится типа должна, мда, помню твое лицо еше удивленное, гы-гы
URL

19.07.2004 в 13:11

19.07.2004 в 13:11
martasale

да проблемы нет, я просто как всегда поначалу в панику вдалась, и всё от его фразы "с 12 часов". - Со мной-то как обычно это было не согласовано! Вот я и прикинула тогда: если начнем так рано, потом родичи подъедут так же рано, то празднество начнется тоже далеко от ужина по времени. Вообще, бардак получится, если разобраться. (а в случае с малыми детьми я вообще вдаюсь в панику, так как с ними еще больше заморочек и хлопот! А когда из 4 и все в таком мелком возрасте... ой, да мне одной Лу хватило бы выше крыши. Те трое - цветочки по сравнению с ней! :) )



Ну, ладно, Хармен вроде как пообещал перенести время на позже.



Ужин с сестрой - не проблема, проблема - накормить дите, так как эта козявка еще и не всё ест! - В прошлый раз готовила жаркОе с курицей и картохой, так она ковырялась-ковырялась, так и не съела ничего! - Попытались и так, и сяк накормить, так она в истерику ударилась!.. Хотя, пасту лопает, так что, видать, придется снова макаронами спасаться... (ой, не люблю я их!) со взрослыми-то проще...
URL

19.07.2004 в 13:16

19.07.2004 в 13:16
martasale

ага, ето у тебя Хармен просто такой, у меня друг Лев был, савсем другой

повезло тебе.

А вот нам с Simona повезло наоборот. "Мы посовещались и я решил" - ровно оно и есть! :) Ну, ты сама видела.

Вообще, я все понимаю, меня только иногда напрягает. Тогда и высказываю ему об этом. Вообще-то он иногда и со мной вещи обговаривает. Случается такое. Гыгы.



А про подарок, ага, есть идея. Так, по мелочи из нужного уже закуплены типки-шлёпки домой, еще на подходе - что-то типа джемпера. (такое вот желание выразил. И то ладно. :) ).
URL