Мы выжили!
К счастью, родни с дикими детками не оказалость, были другие (без деток) Тим и пара именинников вели себя забавно, так что, когда Хармен спросил, а не пойти ли нам домой, я даже удивилась "что уже?!"
Хотя, было немного нудновато. Ну, о чем говорить с чужой родней? О работе? - им грубоко это фиолетово, о других людях - так общих знакомых нет, только вот об именинниках, да о погоде. Так что... было спокойно.
Угощения - как обычно: до смешного голландские.
читать дальшеТо есть, до визита в гости надо не забыть поесть, так как там расчитывать придется только на небольшие хавчики и торт. Ну и попить. Мы пили газировку. Вообще, подозреваю, что кроме пива там больше ничего "алкогольного" и не было, но пива мне не хотелось. Пару раз пронесли закучки на тарелочке, которые там (вот уже второй год ходим) все те же: фаршированые яйца, маринованый огурчик, завернутый в кусок ветчины (вкуснятина!) и сыр. всё. Это так пронесут по гостям - каждому по чему-то одному на выбор и все. До второго разноса. Третьего может не быть. Еще на столе могут стоять орешки и чипсы (сегодня чипсов не было). Ну, еще принесут кусок торта. Все угощение. Русскому человеку очень сложно привыкать к такому виду "праздника", когда надо не забыть поесть "до того" и "после того" надо думать о том, что творить на ужин. Мы не парились, так как напрямую покатили к китайцам. Воскресенье, я отдыхаю!
И через неделю будет праздноваться день рождения Хармена. Он уже пригласил Фрэнка с семьей " с 12-ти часов" (ну, им повезло - они узнали об этом первыми, я как-то и не думала о том, что во скольно мы будем делать... ну что же, теперь будем ориентироваться на это время.
Вот то ли черта такая у Львов, то ли это Хармен такой! -Что он в голове ни думал бы, ни за что не узнаешь, - выдает уже результат. Нет, чтобы обсудить.. меня же это тоже как бы касается, во сколько люди приходить будут! Конечно, мне было без разницы.. но все же!
И все же я считаю, что с 12-ти немного рано.... Если учесть, что в субботу к нам приедет сестра его - Карен с Лу: они будут проездом из Лимбурга, и ей, чтобы не ездить туда-сюда, проще остаться у нас ночевать. Будет у нас первый посетитель в этой комнате.
И головная боль в виде Лу... а она еще ТА звезда! Строит всех и геноцидом вынуждает делать то, что она хочет! Или будет "по-ейному", или будет вопеть до посинения... Мдя.. если выживу, напишу свои впечатления.. но неделю назад, на празднике родительском вот она выдавала кренделя! Удивляюсь, как она в садике уживается со всеми? Я еще не видела такого ребенка, ей-Богу!
На самом деле не знаю, что и делать... У Хармена идея-фикс сделать барбикю... с такой погодой, как сейчас: ежедневными грозами, просто трудно строить планы. К тому же, мы так и не проверили, работает барбикюшница или нет... Надо придумывать всякие закуски - это одно. Другое: сестра и Лу днем раньше. Плюс - родители в воскресенье. Надо и там и сям... Гости. Уж не знаю, кого он звать будет (надо выяснить, кстати, а то я снова последней узнаю, кто вообще к нам придет!). Но тем не менее - гости. Детей в доме будет 4 штуки: 2 штуки 3 лет и 2 штуки 1 года.
И собака, болезненно реагирующая не детский визг.
Потом: родителей и сестру с дитем надо будет кормить, потому как они вечером едут домой. Вот и пошла запарка мозгов: проще было бы устроить "русское празднество", (к которому тут никто не привык), то есть с едой, салатами и всякой всячиной. Но "с 12 часов"!...
А потом... при гостях начинать готовить ужин тоже не то... или уж снова у китайцев заказать и все дела?!... Уффф.
Надо будет все же допросить Хармена, какие у него планы на следующие выходные. Если никаких, то надо хорошо подрасчитать и вовремя повеситься.
гы
19.07.2004 в 00:42
А еду можно накануне приготовить - салаты покрошить, но не заправлять.
На ужин можно мяско в духовку с пивом - вкусно и париться с ним долго не надо - свининки кусок нашпиговываешь чесноком, обмазываешь солью с перцем и заливаешь это пивом, можно 1:1 с водой.. и в духовку часика на 4-5. периодически пивом поливать сверху.. вкусно. И выглядит красиво
19.07.2004 в 00:56
ну вот, я так и думала, что Лёва в нем так выражаетя, потому и особо не бешусь . - Ну, натура такая! он же меня не убивает за то, что я, как Весы, начинаю колебаться иногда просто до невозможности и кидаться в крайности. Типа "это хочу"
"А может, это?".
"Может и это. Дап, точно, это, другое"
"Значит ТО ты уже не хочешь?"
"Ммммм. Хочу!"
"Так ты только что другое сказала"
"Нууу, не знаю..."
- вот я бы другого за такое прибила бы точно!
А он терпит. Ну, и я его терплю... Так и живем. Гы.
Насчет воскресенья следующего. Ну, уже порасспросила, что да как. Тоже озадачила.
-За подсказку - спасибо, звучит вкусно. С одним "но" - мы свинину не едим... Не любим просто, вот и не покупаем никогда, все курицей обходимся. Нет, вру, есть исключение - фарш я беру 50х50 свинина с говядиной - вот это единственное исключение из правил. Хотя, не знаю, как остальные: гости-то наверняка едят такое.
Насчет заготовить заранее: я уж думала. Да такой облом: в субботу с утра до обеда мне работать, потом я прихожу и нам надо идти тариться продуктами на неделю, плюс на праздник. Потом - уже вечер, плюс приезжает сестра с дитем... Не знаю, насколько я успею со всем управиться. В пятницу заготавливать на воскресенье как-то рановато... Но начало банкета удалось "отложить" на попозже.
а вот интересно, если курицу вот так же, типа свинины с пивом в духовке запечь, сильно бяка получится?....
19.07.2004 в 02:38
Или перемешать сметану с вином (лучше белым, с красным тож вкусно, но цвет получается подозрительный, гы
А сестра с дитем приедет.. Так можно и ее привлечь на кухню
19.07.2004 в 10:30
В гусятницу или любую кастрюлю в которой можно тушить с вечера можно сделать вот что: кусочки курицы намазать солью и перцем, крупно порезать чеснок и чернослив и положить кусочки курицы переложив их чесноком и черносливом. Залить водой и поставить на медленный огонь на пару часов.
Потом выключаешь, а на следующий день она только вкуснее будет.
А этом соком куриным вкусно рис поливать.
19.07.2004 в 12:42
ой, девчонки, как вы все вкусно пишете!
чесночок я тоже люблю..
Курочку с майонезом я типа того дома всегда делала. Только без вина...
Но с грибами!
чернослив.. надо накопать! (на забыть бы!)
Ой, как все вкусно! Спасибки за советы! мотаю на ус...
Ах да, тут как и в России по Цельсию меряют.
И в сантиметра. Не в дюймах то есть.
И стаканами по 200 гр. Не чашками. (млин, снова забыла - сколько в "чашке" грамм? 200 или 175? Или совсем я "мимо"?
- у меня есть рецепт brownies от американки-одноклассницы, там все в cups... где-то я выясняла эту меру объема....
19.07.2004 в 12:53
19.07.2004 в 13:00
Так что усе просто, не парься, подарок то выбрали?
19.07.2004 в 13:07
ага, ето у тебя Хармен просто такой, у меня друг Лев был, савсем другой. Я просто уже стала предполагать, что он так как сам ебе босс всегда был и жил много один, то привык сам все решать, ну и за всех заодно, так не спрашивая ха-ха другого мнения, меня на самом деле до сих прибивает его решение тебя как сотрудника-партера сделать, типа я поговорил с бухгалтером и все пучком, а с Олей то поговорил? А зачем, ха, я сам решил, а Оля тока согласится типа должна, мда, помню твое лицо еше удивленное, гы-гы
19.07.2004 в 13:11
да проблемы нет, я просто как всегда поначалу в панику вдалась, и всё от его фразы "с 12 часов". - Со мной-то как обычно это было не согласовано! Вот я и прикинула тогда: если начнем так рано, потом родичи подъедут так же рано, то празднество начнется тоже далеко от ужина по времени. Вообще, бардак получится, если разобраться. (а в случае с малыми детьми я вообще вдаюсь в панику, так как с ними еще больше заморочек и хлопот! А когда из 4 и все в таком мелком возрасте... ой, да мне одной Лу хватило бы выше крыши. Те трое - цветочки по сравнению с ней!
Ну, ладно, Хармен вроде как пообещал перенести время на позже.
Ужин с сестрой - не проблема, проблема - накормить дите, так как эта козявка еще и не всё ест! - В прошлый раз готовила жаркОе с курицей и картохой, так она ковырялась-ковырялась, так и не съела ничего! - Попытались и так, и сяк накормить, так она в истерику ударилась!.. Хотя, пасту лопает, так что, видать, придется снова макаронами спасаться... (ой, не люблю я их!) со взрослыми-то проще...
19.07.2004 в 13:16
ага, ето у тебя Хармен просто такой, у меня друг Лев был, савсем другой
повезло тебе.
А вот нам с Simona повезло наоборот. "Мы посовещались и я решил" - ровно оно и есть!
Вообще, я все понимаю, меня только иногда напрягает. Тогда и высказываю ему об этом. Вообще-то он иногда и со мной вещи обговаривает. Случается такое. Гыгы.
А про подарок, ага, есть идея. Так, по мелочи из нужного уже закуплены типки-шлёпки домой, еще на подходе - что-то типа джемпера. (такое вот желание выразил. И то ладно.