Эпопея просто!
Кааароче. С утреца, ветром гонимая, солнцем палимая (ну.. это, вроде излишне. Не было ашо его) погнала я в направлении Блейсвейка. Кстати, поздравила себя с тем, что я воспользовалась общественным транспортом и в Зутере. А то все чи пешком чи на велике...
Хорошие в Голландии автобусы все же. Ну, я раньше по Гааге иногда на бусе перемещалась (когда пёхом было в падлу, но я про Зутер).
Так вот, вывез он меня за пределы Зутера и кинул в чистом поле. гыыы.
продолжение "опупеи" Не чисто поле, конечно, а там, где надо - в Краусвех, но по виду - чисто поле.
Хотя, Голландия - это и есть оно самое: чисто поле, на котором иногда попадаются дома сильной натыканности, называемые городами или редкой - другие населенные пункты. Которые тоже громко именуются городишками.
Ну, лана. В общем, стою это я там и понятия не имею, в какую сторону мне тащиться. Ну, где нашла дорогу, там и пошла. Иду и знаю, что иду в противоположную сторону. Ну, я всегда так хожу: никогда не слушаю интуицию.
Метров через 20 я все же вняла рассудку и развернулась на 180 градусов, почапала обратно.
У развилки вижу мужичка, что движется по своему садику у дома с мусорным мешком в руках.
Я вопрошаю его, не будет ли он так добёр подсказать, где находится такая-то улица в Блейсвайке. Тудать, мне типа надоть.
Он грит: "А вон там" - показывая направление, которое я отвергла.
Но отвергла я его потому, что оно лежало через баааальшой такой мост, где бегает поезд, плюс пролегает две трассы: одна ведет на мост, а другая - собственно по мосту идет.
Пешеходам точно там не перейти. Ну, то есть, живыми не дойти.
Довез меня до перекрестка со светофором (там как раз идет съезд в "нашу" сторону - куда мне надо, и выпустил... На средней полосе движения. Гы. Я сперва перешла на край дороги, потом, прикинув силы и шансы на выживание, сиганула аки тот солёный заяц, через дорогу в 6 полос.
И, как можете догадаться, осталась жива. ;-D
Дошла благополучно до места - там минут 10 идти надо было в обратном направлении
На 15 минут раньше намеченного времени пришла... Ну, я умышленно вышла раньше, ибо не знала, как быстро я найду нужное место: всегда-то я туда добиралась на микроавтобусе от бюро! Но дошла. Обошла строение - фиг ли было еще делать?! обнаружила, что оно лежит метрах этак в 50 по ту сторону моста (который фиг перейдешь). Вот рядом, а как в анекдоте про ту русалку: а КАК?!
Но не суть, больше не буду на том бусе ехать. Он хоть и довез меня за 6 минут, и к дому ближе останавливается, но я уже лучше на другом, что совсем близко к месту остановку имеет. Ну и что, что идет от центрум Вест - мне до туда минут на 5 дольше идти, чем до буса, на коем я с утра ехала. Можно и на велике, но не хочу там его оставлять. Подрежут его на фиг, а по времени выиграю, может, минут 5. При таких расстояниях это даже того не стОит.
В общем, в бюро. Сперва ждала мужика, с кем у меня встреча. Я по любому пришла раньше, так что сидела там, пила кофУ и плевала в потолок. Он пришел и почему-то все время висел на телефоне. Мне делать было по-прежнему нечего, потому я принялась играться с кружкой кофе. Кружка была фарфоровая, а вот ложечка такая тоненькая, одноразовая, пластиковая, ну знаете такая... Так вот, ею мне не надо было играться, ибо знаете что случается, если ее сперва немного согнуть, а потом она срывается? Не знаю, как у вас, а у меня она чиркнула по поверхности кофе и раскидала его каплями по всему столу, включая принесенные мужиком бумаги.
Я воровато огляделась, не видел ли кто этого (я сидела в отдельной комнате) и не нашла ничего лучшего, чем вытереть все рукавом (покаааа я там в сумке одноразовые салфетки отрою!).
Когда мой собеседник вернулся, на столе и на бумагах еще оставались влажные разводы а я сидела с невинным лицом младенца.
В общем, зарегистрировали меня там. Сказали, что в данный момент не особо много работы, ляля тополя... Может, что проясниться под конец недели... Но он слышал, обо мне много хороших отзывов "снизу" (они сидят как раз над Лемкесом). - Млин, я там всего два дня отработала, а уже такая "популярность".
По ходу выяснилось, что в моем доме живет одна полячка, что там работает. И вообще, можно будет устроить, чтобы я ездила не на бусе, а с ней или еще с кем-то из Зутера. Он сам - мой собеседник (Рууд звать. У него нос такой с пимпочкой, как у Ричарда Гира ) живет неподалеку - в Роккевейне, недалеко от Наташи).
- Супер!
Хотя, на бусе тоже неплохо. Но дороговато было бы, если часто ездить...
Так вот, напоследок я спросила, как мне на работу приходить (не буду же я через Вегу туда идти! ). Он пошел со мной вниз, где я работала. По дороге встретили мужика, что руководит работой. Поздоровкался, даже по имени (запомнил-таки! ну, меня там запомнили... ). Говорит, что видел мое СВ, ляля-тополя.. Свои рабочие моменты... И грит, что я вполне смогу работать "вон там" на компьютере, так как я чел - смышленый (а то! ). Хо! Тоже хорошо!
В общем, по ходу выходит, что мне предлагают даже бОльшее, чем то, что я рассчитывала. Что есть очень хорошо. Сегодня-завтра обещали мне звякнуть.
Кстати, этот чел - Рууд, сказал, что он сам начинал "внизу", как и я. А сейчас вот в бюро менеджером работает. Так что.. неисповедимы пути, как говорится...
Иду домой. Звонит мобил. Другая моя соллиситация сработала (я думала, что и забыли про меня). Завтра зовут на собеседование. Да ёёё! Что ж вы так навалились-то?!
Ых. Значит, если завтра не позовут работать, то иду на пилатес и еще на собеседование (хотя, особо не тянет уже...).
А если рабочий день организуется... тогда буду работать и не париться!
@настроение:
ой-Ё !!!
12.01.2005 в 23:40
Мне просто понравилась эта компания - Лемкес после того, как я у них побывала.
Я была на их сайте, - у них история тянется с уже вторую сотню лет. Я видела их масштабы сперва на сайте в фотках, а сегодня еще хорошо обошла все вокруг и осмотрела. - Огроменнейшие размеры. - Они работают на всю Европу. Я просто поняла, что я хочу там работать. Именно там. Там есть куда расти, и сегодня я увидела, что люди на самом деле там растут. Мне сложно попасть сразу на должность повыше (хотя, есть вакатура и вчера она как раз на беседе в другом бюро вентилировалась - по работе с Германией), но один минус: я все-таки недостаточно знаю именно голландские названия растений. А это необходимо! Если бы я в той же Веге подольше проработала, уже было бы лучше. Если я туда "пройду" - будет чудо. А если нет - просто там же, у них "в засаде" буду ждать другой вакатуры. И тем временем учить гол. названия растений.
В общем, время покажет...
13.01.2005 в 16:42
Если говорить о SOD-дипломе, то он требуется для ресепшионистов (твой любимый телефон и раскладывание бумаг) и на другие работы не очень высокой квалификации, как то библиотекарь, продавец и пр.
Надеюсь, что внесла немного ясности в различиях "конторской" работы.
Конечно, для того, чтобы знать точно, какие вакансии предлагаются, нужно внимательно изучить сначала описание вакансии, требования на нее и условия работы, а потом уже браковать все разом.
13.01.2005 в 16:49
Вот это цирк! Архивист и библиотекарь имеют то же образование, что и ассистент бухгалтера. Это, по моему, только в конторе "Рога и копыта" такое может быть!
У этих должностей даже уровень зарплат совершенно разный, скажу тебе по секрету.
Кстати, если ты хочешь расти в компании и заниматья в дальнейшем продажами, то напомню тебе - что продажи - та еще бумажная работа, причем в конторе. И бумажки придется расклдывать по файлам, регистрировать, архивировать и так далее. Так что будь осторожна! Конторы засасывают!
13.01.2005 в 17:06
Может быть, когда-нибудь созрею, чтобы направить туда свои стопы.
Может быть, подучусь (когда с нынешними курсами разделаюсь! хаха).
Я тебе, если помнишь, давно советовала идти учиться и получить диплом. Все же путь "наверх" (а также просто на рядовую должность, но с хорошей зарплатой) быстрее с дипломом, чем без него. А учиться никогда не поздно.
Ты же умный человек и много знаешь, так почему не хочешь?
13.01.2005 в 20:04
Конечно, для того, чтобы знать точно, какие вакансии предлагаются, нужно внимательно изучить сначала описание вакансии, требования на нее и условия работы, а потом уже браковать все разом.
А кто сказал, что я бракую-то?! Я не бракую. Я просто ищу/искала что-то, что мне придется по душе. По описанию работы искала, не по названиям должностей.
стати, если ты хочешь расти в компании и заниматья в дальнейшем продажами, то напомню тебе - что продажи - та еще бумажная работа, причем в конторе. И бумажки придется расклдывать по файлам, регистрировать, архивировать и так далее. Так что будь осторожна! Конторы засасывают!
хехе. Если все не разом упадет, пусть.
Как я уже раньше сказала, что меня пугает это только потому, что бумаги-документы-фактуры и т.п. тут - для Харменовской конторы, и то же будет там.
Хотя... если я буду работать там, где мне нравится, то не думаю, что меня это будет сильно уж "нервировать". По сути - не так страшен черт как его малютка. Главное, чтобы нравилось то, чем занимаешься.
Что поделать, если уж у меня большинство опыта работы именно такого плана.
Я тебе, если помнишь, давно советовала идти учиться и получить диплом. Все же путь "наверх" (а также просто на рядовую должность, но с хорошей зарплатой) быстрее с дипломом, чем без него. А учиться никогда не поздно.
Я знаю, что никогда не поздно. Я вообще-то сейчас и учусь. Два курса на мне, как знаешь: голладский по 6 "пунктам" и Психология. Если я еще и на HBO до кучи пойду, у меня башка вскипит. Когда разделаюсь в ними, тогда через и для другого курса наступит. Не все сразу. А учиться, как ты сама сказала, никогда не поздно. Может, с начала нового учебного года и начну. Может, раньше, как получится. Все дело - во времени.
Ты же умный человек и много знаешь, так почему не хочешь?
Я хочу. Я люблю учиться.
Просто не было необходимости идти на HBO в первую очередь. И тем более, не раньше, чем в кармане будет диплом NT-2 и знание языка, позволяющее беспроблемно учиться. Я бы и сейчас начала тихой сапой, но боюсь другие свои курсы совсем забросить и кашу в голове создать...