Ох уж эти голландцы! Выросли в сравнительно безопасной стране, и не чуждо им чуЙство страха за свою безопасность в смысле "кошелёк или жизнь".
Ну, или подобное.
.....
Вот, скажем, походили бы в юные годы зимой вечером, когда темно-темно, пешком на 9 этаж пешком, в подъезде, где нет ни одной лампочки, - по той простой причине, что лифт сломан.. или еще интереснее - в том же подъезде при отсутствии лампочек везде, включая лифт, ночером подниматься медленно-медленно (лифт, ясен пень, не скоростной) наверх, по мере продвижения иногда ловя себя на мысли "где я?!" ибо ну вааааще ничего не видно! Руку к глазам поднеси - не догадаешься, что она перед носом, пока не заденешь себя. А ты в полном одиночестве. Я дума, разрыв сердца был бы стопудофф обеспечен, если бы кто-то тебя в тот момент затронул! Ведь не видно же НИ ЧЕ ГО.
О том, что в лифте есть где-то стены, убеждаешься только прикоснувшись к ним. Незабываемые на самом деле впечатления деЦтва. А потом дверь открывается на нужном этаже, но легче от этого не становится, ибо темно. Хотя, потом обзавелись фонариками... И всё же - никогда не знаешь, кто тебя может ожидать в темноте..
Ну, или ночером домой идти по улицам...
Всяко бывало... И всякие встречались.
И перестрелка в автобусе у моей остановки. Один умер на месте, нескольких госпитализировали. Автобус битком, пуля прошла навылет...В общем, после такой юности на экстрим не особо тянет.
Я к тому, что в этом году еще один коллега ломанулся "в ту степь" в отпуск.
Но этот ваще экстремал! Один (!!), с велосипедом (спортивным) в горы Кавказа. Не, я не спорю, природа красивая, тут такой нет. Но... Ах!!
В Тбилиси он с велосипедом (спортивным) самолётом прибыл, а по Грузии колешение во городам и весям производилось исключительно на сиём велосипеде.
План у него был ехать в сторону России, там поездить, потом вернуться в Грузию и оттуда лететь обратно.
Языками (кроме голландского, английского и более-менее немецкого) он не владеет, то есть в роли переводчика в пожарных случаях выступала я.
В общем, с утра сегодня вздохнула облегчённо: он благополучно вернулся в Голландию.
Сегодня позвонили мне с рисепшн, типа, тебе тут доставка.
Я в непонятках: я ничего на рабочий адрес не жду и его никогда как адрес доставки не указываю.
Подумала, может, из клиентов кто что заслал чё-нить недоброе типа рекламации. гы.
Дорога до рисепшн довольно длинная, так что времени для размышлений было достаточно.
Но вот что предоставилось моему взору, я не ожидала.
Зато приятно очень.
Наш Умберто-путешественник прислал мне букет, сопровождаемый благодарственной открыткой, какая милость!
Ну да, если бы кто знал, какие тем перепетии ему пришлось пережить.. начиная с того, что в Россию он так и не смог попасть, ибо граница там на замке уже два года, можно только самолётом (что в планы не входило, ибо дороговато - с великом-то в багаже!) или тоннелем через Осетию (вот тоже вам спокойная зона!) В общем, две недели он колесил по Грузии, таки не попав в Россию (ничего, судя по его реакции, он еще туда доедет! :-) ) по всяким там кишлакам и аулам, где щщастье, если по-русски то говорили... Как-то с утра на прошлой неделе у меня был долгий дебат с одним тамошним представителем, после которого я боялась, что он нашего коллегу прирежет нафих... Ну, они же там чуть что, так "зарежЮ".
Экстрим, млин один!
Да вообще, почитать его приключения - вот ведь надо же было додуматься туда махнуть в отпуск! У нас тут вся фирма развлекалась чтением его писем, ибо одно дело экстрим, а другое дело - как он это описывал. А мы перед отъездом ему тут строго-настрого приказали каждый день давать о себе знать (он у нас тут самый младший по фирме - ему недавно 23 исполнилось, так что, как сын полка выспитывается ), так он пошёл дальше: раз в 3-4 дня кидал по мылу что-то типа дневника с описаниями своих приключений.
Народ распечатывал, ходил с бумажками, и цитировал, похихикивая. Веселыми были у нас последние почти 3 недели, в общем.
В среду он выходит на работу, коллежки мои подрезали в новой кантине, которую мы торжественно открывали в пятницу, несколько гирлянд, развесили их над его столом. На монитор повесили мини-плакат "С возвращением". Потом почесали мы все репы... в среду же выходит еще один наш коллега с отпуска. Ну, там неинтересно: он с семьёй ездил в Египет. Тоска, - никакого экстрима. Посему на его месте висит "плакат": "И тебя тоже..." Подумали завтра и ему гирлянды подрезать, а то как-то хило. Он всё-таки с супругой и тремя детьми в отпуске был, тоже вроде бы экстрим?!
Так вот мы сегодня барагозили... Презентацию тоже между делом к завтрему подготовили. Да-да, мы еще и поработали сегодня!
Но это уже совсем другая история.