Запись от 19.10.08Забавно, как меняются взгляды на вещи в зависимости от того, чем занимаешься.
Помнится мне, впервые я услышала фразу на эту тему от музыкантов.
"Я не слушаю музыку так, как слушают её другие".Гораздо позже я поймала себя на том, что, начав работать в той фирме, где я сейчас, я уже не воспринимаю растения и цветы так, как воспринимала их раньше. Проходя мимо цветочных магазинов глаз моментом сканирует прилавки на предмет: ассортимента, качества, способа презентации... Глядя на цветок/растение первым делом изучаешь его состояние в смысле качества... Иначе никак.
- Я уже не вижу цветы так, как видят их другие..И вот сегодня фраза на спорте: "Тот день, когда ты впервые одеваешь гарнитуру с микрофоном, меняет твою жизнь", - тоже из этого рода. Понимаешь, что уже не сможешь так, как раньше.
........Пришел - позанимался для души, ушел домой и на этом всё до следующего раза. Всё совсем по-другому, когда стоишь перед группой и ведешь занятие. Совсем по-другому смотришь на людей - буквально сканируешь зал. Как реагируют на твои инструкции, правильно выполняют упражнения... и т.п. К тому, что часто обращаются с вопросами уже не привыкаешь, но замечаешь, как резко меняется твой взгляд на привычные вещи, когда стоишь "с другой стороны" зала.
Сегодня такие состоялся мой "дебют", - день, когда я не просто стояла перед группой рядом с инструктором, но когда мне был передан микрофон и мне нужно было вести номер.
Помнится, когда мне сказали, что всё, день грядет и нужно к нему готовиться - дата назначена, я почувствовала, как мой желудок прижался к горлу и меня резко затошнило от страха. Я еще помню, как тряслись все поджилки, когда надо было впервые встать лицом к группе. Просто встать и делать привычный комплекс лицом ко всем. Знать, что вест зал смотрит на тебя - эта мысль заставляет выжимать из себя последнее и трястись от волнения.
Но мысль о том, что надо давать указания по ходу, не заболтаться и не пропустить переходы по музыке, пугала силой своей ответственности. А для меня же тут еще экстра пунктиком является то, что указания-то не на родном мне языке даются. Хотя, я не уверена, смогла бы я вот так вот не подготавливаясь, провести занятие на русском! Мне кажется, я многих терминов просто не знаю! Но в России, как я недавно выяснила, тоже есть клубы с Ls Mills - программами! вот классно! Мне сразу захотелось при удобной возможности - а вдруг подвернётся снова командировка - заскочить там в какой-нить клуб, очень интересно испытать на себе урок на русском!
Забавно было отметить то, что в тот момент, когда я узнала о том, что мне придётся вести занятие, я была более шокирована и напугана, чем в день, когда собственно это и должно было случиться. У меня немного слабли коленки и подрагивали руки, но (слава всему!!!!) не дрожал голос (а даже наоборот, я была удивлена, когда мне сказали, что звучала я довольно чётко), в общем, в результате, мне сказали, что особенно для первого раза (а ВСЕ помнят свой первый раз с микрофоном!!!) у меня всё прошло отменно!
Гм. Может, тогда до меня просто не дошло?Ибо сейчас вот я пишу об этом, и меня нервно подбрасывает и потрясывает. ![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
Но мне повезло с нашей группой - некоторых знаю не первый год уже. Очень поддерживали. Не ожидала, но в конце - поставила я их в расслабительную позу, говорю, типа - "оставайтесь в этом положении" (так и надо было), а я пока передавала микрофон Мириам. Она мне так тихо говорит: "Всё супер. Народ резко поднимается из "расслабленной позы" и начинает апплодировать! Ну ващееее.. ![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
Ну что же, начало положено. Теперь раз в неделю буду набивать руку. В этом году (посовещавшись) решили пока что повременить с курсом (ноябрь-декабрь пропускаем), пока понаберемся опыта в ведении занятия. Техника - не проблема, если бы в этом дело, то хоть завтра на курс. Но вот именно опыт стояния перед группой, опыт ведения занятия, объяснения и общения (а мне особенно! говорить-говорить-проговаривать...) - это надо еще понабраться. Плюс - в течение трех месяцев после окончания курса надо будет заснять на видео одно из занятий - а это будет еще похлеще первого опыта с микрофоном! Это по сути - экзамен на сертификат, который будет отсылаться Les Mills, которые они будут тщательно изучать : с "паузами" и замедленным воспроизведением, с тщательным изучением того, что ты говоришь, как ты говоришь, когда говоришь, замечаешь ли ты ошибки людей в зале, и т.п..... , чтобы решить, заслуживаешь ты их сертификат или нет!
На видео ты всегда "не свой", а тут еще стоять перед группой, давать занятие и пытаться забыть про бродящую по всему залу видеокамеру... Бррр! Для этого точно надо всё отработать до ТАКОГО автоматизма...
Так что, с этим релизом сдавать экзамен точно не получится. Ых, только бы следующий не шибко мудрёным был в плане техники, иначе башку сломаешь на ее объяснении! Вот я к чему, в итоге-то: раньше комплекс рассматривался чисто со стороны: как я буду это выполнять?
Сейчас, как ни крути, ты думаешь: как я лучше это преподнести и объяснить смогу, чтобы понятно и в короткое время? И думаешь о таких вещах постоянно, в
особенности когда не на спорте!
21.10.2008 в 10:45
21.10.2008 в 12:41
21.10.2008 в 19:55
:-)
Мне тоже страшно. Но и классно. На самом деле очень непередаваемые ощущения - когда стоишь перед группой.
.Frida.
спасибо!
22.10.2008 в 13:46
я тебе там конвертик бросила в почтовый ящик Х, лови ТТ
22.10.2008 в 20:05
ТТ поймала, сейчас только скакала по дому с приглашением на TH Sale наперевес.
Спасибки огромные!!!
Пойду, еще попрыгаю, уж дюже мне радостно!