Итак, на прошедшей неделе имела место быть у нас на работе выставка, на моей памяти, сама крупная из тех, что я видела. Обычно это выстраивается в одном уголочке зала ну да, там, где резво плещется бегемотик , на этот раз бегемотика пришлось немного потеснить. Но все равно площадь и наполовину не заняли!
Вид сверху, через окно
Вид с другого верху - с лестницы у нашего офиса (часть не влезла)
Снова заезжали к нам клиенты из немецких OBI, посему у входа снова болтался немецкий флаг и вывешанный по случаю международной встречи голландский. "Фирменный" там болтается всегда
Как я уже писала, просмотр выставки сотрудниками был намечен на конец рабочего дня в пятницу, и скомбинирован он был с пятничным выпивоном (посему у меня не все фотки резкие.. Не потому, что была пьяна, а потому, что в одной руке у меня был стакан с газировкой, так что, фоткать приходилось, держа фотик только в одной руке..)
В общем, столы с выпивкой и хавчиком тоже уместились на фото. Равно как и наш главный шеф - господин Лемкес. он в декабре уходит на пенсию, так что в рядах среди некоторых сотрудников-парттаймеров волнения - что же будет дальше?!
Выставка была представлена по темам, по сортам растений, по идеям...
Постараюсь и фото сгруппировать так же..
Итак, темы.
У нас можно было увидеть просто все времена года!
Весну с ее луковичными цветами: нарциссами, гиацинтами и проч
Пасхой
Валентином
Зиму с ее новогодними мотивами
Осень - с ее "урожайными"
Ну, и много-много лета!
Эхинацея
Гибискусы
Флоксы
Клематисы
Роз
и тэдэ и тэпэ...
Садово-приусадебные идеи
Кулинарные
Тематические... под Азию - Восток.... и всё такое..
Ну, и наконец, подарочные.. (всякие там водные / садовые / плодоносящие растения я упустила в своем обзоре... и так фоток до фига накидала, и еще накидаю. И это еще НЕ ВСЕ, что я вчера нащелкала!
Позаниматься от души (все уже в предвкушении нового релиза "Body Balance". По слухам, он еще посложнее нынешнего. Супер! Очень любопытственно.. Интересно, будет пробный урок, как с этим релизом? ), потом занести свою массу в парилку, понежиться там, потом холодный душ - и в сухую сауну, там погреть свои кости, снова холодный душ и растянуться на лежаке.... Ну что еще для полного щщщастья надо?
Ну, надо, конечно, - чтобы кто-нить до дому отнёс... а то еще педали крутить напрягаться!
Но ничего, докрутила (слава небу - вечер выдался сухой!).
И щас пойду в люлю, книжень читать. Воть
А! Но самое главное: уже второй раз иду на спорт с раскалывающейся головой (просто напряжение такое... дурдомчик на работе, плюс - выставка... Умотайка в чистом виде, в общем! )
Сегодня еженедельная "выпивка" (наш отдельчик в ней никогда не принимает участия. По идее, все собираются в кафетерии в половине пятого по пятницам и общаются под пивко-вино-что нальют. Мы же как подорванные пашем до пяти часов, отодвигаем работу на понедельник и насухую идем по домам.
Сегодня была бааальшая выставка, и в Интранете предупреждали, что выпивон перенесут на выставку, где сотрудники могут сделать два интересных дела: изучить продукцию и промочить горло заодним. Продукцию я изучала под "7 Up"... Ага, моей голове точно для полного щщастья еще алкоголя не хватило бы!
Так вот, второй раз иду на спорт с болящей головой и ищу стенку попрочнее, об которую можно было бы ею побиться, если уж совсем припрет... И сперва состояние, конечно, усугубляется в процессе урока, - от того, что часто упражнения выполняются в положении "попа выше головы". Зато в конце занятия ловлю себя на мысли, что боли как не бывало! Сносит напрочь! Ни одна таблЭтка в мире еще не давала такого эффекта!
Lemkes deed voor de 1e keer mee, beter gezegd “The Lemkes cyclers” deden mee!!
Met 25 deelnemers vertrokken we zondag 20 augustus om 10:00 uur vanuit Bleiswijk naar de jaarbeurs in Utrecht.
De zon scheen nog niet maar het was droog, dus vol goede moed kwamen we op onze bestemming aan.
Het was even zoeken naar de start, voor de pv was ook alles nieuw, maar om 11:15u reden The Lemkes cyclers vrolijk over de lijn en begonnen we aan onze 30 kilometer tour.
De lucht had inmiddels een verdacht donkere kleur en hier en daar werden er al regenjassen aangedaan. Nog geen 10 minuten na de start kwamen de eerste druppels en dat ging al snel over in een goede regenbui. Allemaal dus gauw de regenkleding aan en fietsen maar weer. De regen kon de pret niet drukken gelukkig, twee aan twee fietsten we door de stromende regen in een lange rij de eerste 15 km. Bij een Shell station hebben we toen onze eerste pitstop gemaakt, lekker even een broodje een frisje en een appel toe en daar gingen we weer. Het was nog steeds niet droog.
In Montfoort was onze eerste stempelpost, daar werden we onthaald met warme koffie en een stroopwafel. Op het plein was live muziek en we konden even droog staan, de sfeer was echt heel gezellig.
Hup weer verder de laatste 12 km door polders en dorpjes langs overvolle kroegjes en schuilende mensen in bushokjes.
De finish in zicht en daar wachtte op ons een grote verrassing!!
Een wolkbreuk om de laatste droge draad aan onze lijven te doorweken!!
We werden binnen gehaald als doorzetters, met rozen en een mooie pen als herinnering.
Met fiets en al mochten we de jaarbeurshallen in en iedereen was blij!
Na een lekkere warme bak koffie of thee waren we het er allemaal over eens dat het geweldig was en dat het weer de pret echt niet heeft kunnen drukken.
En als je dan s’ avonds hoort dat er 9.000 mensen meegefietst hebben en er 600.000 euro bij elkaar gefietst is, dan geeft dat een heel goed en voldaan gevoel!
Wat ons betreft volgend jaar weer!
De pv wil zich bij deze nogmaals bedanken voor de inzet van de deelnemers, erg bedankt ook diegene die ons heen en teruggereden hebben. Super ook dat Marco en Diana voor een vrachtwagen hebben gezorgd om onze fietsen in te vervoeren.
Bedankt allemaal!!!
Для остальных вкратце. Итак, в акции приняло участие 9000 человек и это принесло 600.000 евро в фонд Борьбы с раком.
Кстати, из новостей по ТВ слышала, что ехали просто ВСЕ: и больные раком, и прошедшие лечение, и родственники тех, кто не дожил... На спину цепляли карточку с надписью "Я еду за... " и значилось имя...
В общем, я уже рассказывала раньше про это, сейчас накидаю фоты, что с Интранета подрезала...
Это еще "сухой" старт... Там даже я есть, на этой фото, если присмотреться!
Это перекус у "Шелла", с другого угла. Гыгы, на правом фланге снова вписалась моя мося, тяпающая бутер.
Это на полпути. Чек-пойнт в Монтфорте. Горячий кофе с вафельками
(чудо в кепке, сливающееся на заднем плане со стеной - снова я! )
А это там же была развлекуха
Вот примерно под такое мы финишировали гыгы
Мокрые, но довольные
Последнее фото перед отбытием по домам, под ехидное - уже никому не нужное - солнце!
We did it!!! Наивняк было бы думать, что в день, когда мы с коллегами впервые принимали участие в этом велопробеге, будет хорошая погода.
Самый прикол в том, что даже по дороге в Утрехт светило солнце.
Как только мы стартанули, начал накрапывать доЖЖик, перешедший в этакий стойкий дождец...
По пути делали остановки, конечно, - ну там, перекусить, народ собрать, и всякий раз, когда мы останавливались где-нить под навесиком, доЖЖик затихал. Только мы отправлялись обратно в дорогу, он начинал лить по новой.
Только на второй половине пути было минут 15, когда вылезло солнышко и мы немного подсохли.. но ненадолго!
Самой забойной была последняя пара сотен метров. - До этого мы видели - и слышали - надвигающуюся грозу, так что увеличили обороты. Но не успели. КААААААК полило!
И мы в воплями и смехом, под подбадривающие крики стоявшего под навесом народа, финишировали!
На самом деле проехали мы гораздо больше, чем 30 км. У народа, у кого на великах был счетчик, у всех перевалило за 36.
Плюс - пока мы добрались от места стоянки машин до старта, потом - обратно.. да потом я еще же и до дома ведь на велике против ветра! Ладно, хоть дождя не было!
В общем, очень такой спортивный день получился!
Было классно! Просто супер!
Никто не жаловался на погоду, наоборот, с самого начала коллективно пришли к мысли, что раз велопробег во имя такой цели: для фонда борьбы с раком, то .. ну как сказать? Люди, у кого рак, страдают гораздо больше, чем мы. Мы всего лишь едем на велосипедах по плохой погоде, -разве это идет в сравнение?!
К тому же, это - довольно спортивный акт: движение на свежем воздухе по красивым окрестностям Утрехта... Хотя, в такую погоду фиг бы кто это сделал по своей воле... все же, сознание того, что делается это ради благого дела нами и двигало.
Посему было весело!
Просто супер!
Забавно, что из нашего отдела были только мы с шефом...
Зато я "для кучности" привела Х. Тоже дело!
надо сказать, что я его с утра два раза спрашивала, точно ли он хочет ехать - с утра же было видно, что этот день солнца не обещает... А потом еще напомнила б этом в Утрехте, типа, у тебя было две возможности увильнуть и просидеть в сухом тёплом месте. Но он вроде как тоже не пожалел о том, что поехал.
Причем, от фирмы (наши велики погрузили на грузовик) мы ехали в его машине. Кейс там по ходу пошутил, что , типа, Нико (шеф мой) машину водит довольно опасно.
Я тут же спарировала: "Ну, если со мной по дороге что-нить случится, то мой шеф автоматически будет в курсе, почему я не вышла на работу в понедельник"
А после такого шикарного финиша "как-из-ведра" все, отогреваясь кофейком на крытом стадионе, пришли к выводу, что такое запомнится точно на всю жизнь.
Велопробег, в котором фирма впервые приняла участие.. разве бы вспоминали его , проехав всю дорогу под солнышком в погожий день?! Фиг.
И даже если в будущем году будет отличная погода, все равно будет вспоминаться именно ЭТОТ день!
Если бы я знала, что будет такая погода, и что все будет так: что мы вернемся домой с коллегами, дружно хлюпая жижей в обувке, промокшие насквозь (мало кто одел дождевые штаны - я тоже не одевала, хоть у меня они и были с собой, просто в куртке была), но довольные до невозможности с улыбками до ушей... я все равно бы ни за что бы не захотела пропустить такое!
Фоток мало... Погодка, понимаете ли...
Это мы с утра в кафетерии на работе - сбор.
Остановка в пути под укрытием на бензозаправке.
Подкрепление бутерами.
А эти розочки нам вручали на финише...
Забег носил название "Ride for the Roses", то есть, грубо говоря, "Пробег для Роз"
На пакете с розами надпись: "Roses for the Ride" - "Розы для пробега".
Ух, была бы завтра ровно такая же погода, как сегодня.
С утра - солнышко, небушко голубое, благодать, а под вечер можно бы и тучкам набежать.
И пусть потом хоть потоп (но лучше без него, конечно).
Ибо завтра мы принимаем участие в ежегодной акции "Фонда борьбы с раком".
Организации перечисляют средства в Фонд, ну и высылает участников - сотрудников, кто возжелает прокатиться 30, 50 или 100 км. Мы не такие уж лихие спортсмЭны, так что наша компания подписалась только на 30 км.
(фото прошлогоднего пробега с их сайта)
По дождичку как-то не особо климатит педалями крутить, даже и ради благого дела...
Так что, завтра с утра пораньше - в седло и на сбор у работы.
Оттуда нас перевозят в Утрехт, где и будет дан старт.
Через час после начала рабочего дня у меня было единственное желание: бежать оттуда подальше.
Еще через полчаса это желание сменилось сожалением на тему: "Почему я, дура такая, не сбежала полчаса назад?!"
не, ну разве можно такое в пятницу?!
Она должна быть медленным отходом к выходным, а не то, что работой как плитой придавили с утра, и все надо делать срочно! Да ёпт...
В общем, башка как заболела от напряжения с утра, так и проболела... да ну, чего прикидывыаюсь, не проболела, а "так и болит"... - до сих пор ощущение, что вчера по лбу с размаха веслом дали, а я в момент удара стояла у стенки, так что, по инерции в затылок меня приложила стена. А по бокам - тиски...
Такое вот у меня ощущение было вчера... Сегодня все еще чувствуются отголоски.
Мля.. Самый прикол в том, что работа-то еще и на понедельник осталась лежать!
и это при том, что я даже не перерыв толком не отвлекалась - по ходу работы, не отрываясь от монитора, перекусила... 9 часов с гаком чистой работы. И то в начале шестого себя уже из-за стола выпинала.. потому что почти все уже домой ушли!
Когда же я, наконец, буду применять к ней принцип: "Ты, работа, нас не бойся, мы тебя не тронем"?!
Всё от того, не могу пройти мимо, а потом переживаю ...
Вчера по дороге с работы приметила кролика. Дикого. Сидел у края дорожки - болящий такой весь. Глазки заплыли.
Могла я проехать мимо? Конечно нет. Взяла его, притащила домой.
Позвонили в звериную клинику, описали его внешний вид...
Х. с ходу так и сказал, что вряд ли его спасти можно, у него, скорей всего "кроличья болезнь"- тут какое-то время назад от нее вообще все дикие кроли в дюнах умерли.
Обещались приехать за ним.
Приехали... Так и есть... латинского названия не помню, но ОНО.. Взяли его с собой.
Говорят, что единственное, чем можно ему помочь - это последним уколом, чтобы облегчить страдания зверёныша.
- Он уже ничего не видел, он не мог ни есть, ни пить...
Всё успокаивали меня, когда уносили его. Что, мол, правильно сделала, что подобрала его, так как оставлять его там на медленную смерть это тоже не дело. И плюс с такой зараной болезнью он может там всех перезаразить... Хотя, я не думаю, что он там был единственным больным... Но других я не видела. Другие довольно шустро и бодро шмыгают...
Конечно, я понимаю, что так лучше, чем упал бы он, к примеру, в канал (а он сидел по дороге вдоль канала) или попал бы от слепоты под колеса...
Все равно грустно...
Я понимаю, что не всем можно помочь...
Но сейчас ему уже гораздо легче, чем вчера, надо думать.