пятница, 13 февраля 2004

Вы меня еще завтра не видели!

00:02 итоги дня
ну, что же, раз снова добралась до компа, буду писать итоги дня.

Первое: в понедельник, воодушевленная и обрадованная новостью Алиссии, я написала тест почти что без ошибок, ну, были недочеты, но их даже за ошибки не посчитали, в итоге - в десяточку, то есть, по-русски - пятёрка. гы. (Родители, можете мною гордиться, я в свои школьные годы так блестяще не училась... :) Хотя, не так уж и плохо вообще-то. Тока ленивая была . и все еще местами страдаю этим делом)



Сегодня нас уже серьезно озадачили презентациями, причем, сопроводили это вот такими словами: "Знаем, что у вам и так мало времени, и вскоре будет еще меньше, из-за языкового стажа, но вы же KSE-5 - студенты, вы потянете..."

Если кто спросит, что такое KSE-5 - я толком не объясню, но так как нам постоянно об этом говорят, то мы интересанулись, почему так? Ответом нам было то, что это - аббревиатура супер-пупер-интенсив-программы во всеми причандалами, которые мы пищим но тянем...



Так вот, нашей группке из 4 человек досталась программа Muiswerk. То есть, мы ее сами выбрали, давали возможность выбирать. Все равно ее никто не хотел (она настолько объемная, что ее выделили одну на группу, остальные были распределены по две программы на группу). Две группы сражались за Nieuwe Buren - чтобы про нее презентацию вести (плюс еще какая-нить). чуть не подрались. гы.



А, про программы. Из всего 9 в списке было - те, что у нас на компах стоят, и с какими мы работаем на компьютерных уроках. Были в списке и простые, типа IJsbteker и Woordengalerij (для тех, кто буквы толком не знает, в общем, из стран Ближнего Востока с неблагоприятной экономикой. Так, поиграться можно иногда. гыы), были и те, что мы еще не дошли - Nieuwe Perspectieve - такой у нас следующий учебник будет. А Nieuwe Buren вообще "опустили": в обзоре ее оценили как сравнительно лёгкую (опять-таки, "не для KSE-5", - нам было сказано. Хотя, поначалу мы ее часто пользовали. Интересно все же, не то, что сидеть над умными программами с грамматикой типа Rastaal или Muiswerk).



Сегодня нас расписали-распределили, завтра будем начинать шорохаться на комп. уроке - копаться в прогах и т.п. Но често говоря, я себе вообще смутно представляю, что и как делать... В бумажках, что нам раздали, стоит, что презентация будет в комнате наверху, но там компов нет! И придется запасаться визуальным материалом для описания программы. Честно говоря, хоть бы приблизительно показали, что делать-то надо... Ну, ясное дело, написать "речь", согласно которой потом и выступать. Это я смогу. В Инете полчаса посижу, прогу пару раз прогоню и сочиню чё-нить. Но вот визуальный материал... Может, завтра нам чего расскажут?! А вообще.. чего я за все озадачиваюсь? У нас 4 человека в группе. Пусть народ озадачивается. В общем, вот...



ой, хреновый из меня презентатор.. а придется!!!!!
URL
http://pokenow.narod.ru/pictures/fo...h1wall_1024.jpg ...
И раз уж я сегодня такой плодовитый на записи в "дне...
Они меня просто преследуют! Попробуйте вообразить картинк...
Бедные и несчастные корейские младенцы! :baby: С первых ...
Видел собачку, повешенную на каштане. Есть идейка. Обязат...
С утра занимался описанием природы. Особенно понравилось ...

13.02.2004 в 12:03

13.02.2004 в 12:03
подобное дело задали и нам и посему рекомендую наши типс: сделать презентацию в Power Point, проще простого и при показе презентацию просто переведут проектором на стену и усе, всем видно и говорить мало придется, а если и придется, то все равно проше когда все основное написано уже :-D Про визуальный материал: мы печатаем просто эпизоды из проги, может вам тоже типа эпизод из какой-нибудь части распечатать, вот и будет материал?



А про проги: мышкина работа и растал проги хорошие, но чтобы считать их за сложные???? мдяяя, ну короче на вкус и цвет, но мышка ваще для детей по моему. ИМХО :4u:
URL

13.02.2004 в 21:19

13.02.2004 в 21:19
Ну, нас про Power Point срфзу сказали, и то, что проектор смогут организовать. Только я все равно не представляю что к чему...



Сегодня с Маусверк почти полтора часа сидела, чтобы хотя бы все попробовать.. да где там! Мы работаем-то в основном с грамматикой (1-2, я еще и на 3-й заглядываю), а там же до фига других подразделов! Кроме трех уровней грамматики еще штук 15 других - от простых на спеллинг и словарный запас до чтения со всякими там прибамбасами и Studiewardigheit (которым я под конец дня озадачилась и чуть мозги не сломала в конце, так и ушла, не доделав тест).



Я не знаю, какая у вас, у меня есть какая-то версия на диске, но она просто семечки, нудная, хоть и сделана посимпатичнее той, что в школе. Там минимум оформления, но столько понапихано! Я сейчас просто в панике от того, что ВСЁ то, что там есть, надо впихнуть в короткую презентацию!



А Растал.. Ну, не знаю, меня с ней надолго не хватает не потому, что она сложная, а потому что бесит! В ней только один вариант ответа, и если в конце, например, два инфинитива местами поменяешь, что в принципе, никакая не ошибка, она тебе все равно ошибку выдаст. Или, к примеру, составишь предложение с инверсией, когда она от тебя ждет обычного. - Опять ошибка! Бесит просто! Я немного не так выразилась, как надо бы - она не трудная, просто бесючая.

И еще оттого что она ДОСовская выглядит строго по-деловому. (Тоскливо...). Но для тренировки и набития руки пойдет. :)



блин, о чем это я?! Мне ее вовсе презентировать не надо... А вот про маусверк уже пошла тренироваться... - по инерции, как запарила мозги на уроке :tongue: :tongue: :tongue:
URL

18.02.2004 в 01:06

18.02.2004 в 01:06
Кстати, о презентациях... (из моего уже печального опыта, когда меня ТАК завалили... к счастью, хоть как-то выползла *хнык-хнык*)

----------

очень важно, чтобы многого было не написано (так, сдвиг по фазе. Сегодня все 4 языка были), а сказано. В презентации надо показываться только схемы, булетные абцацы. Максимум слов 20 на одном слайде. ;)
URL

18.02.2004 в 01:39

18.02.2004 в 01:39
Het meisje

н-дааа, я до сих пор это смутно представляю... не то, что не делала никогда (ну не привелось!) но и не видела. :)
URL