Вы меня еще завтра не видели!
01:04
поездка
В этом году природа решила немного поиздеваться над нами.
Ну ладно, с Италией нам повезло: ровно с нашего приезда там началось тепло.
Но и в Голландии именно на те две недели установилась солнечная и тёплая погода. Которая, конечно же резко кончилась с нашим возвращением.
Вот и на Урале резко похолодало (после месяцев-то жары!) как только мы приехали: в понедельник мы еще погрелись на солнышке с +22, а со вторника решила начаться осень. +9 и мерзопакость мокрая и ветренная на дворе. Ну что же, пережили. Зато хорошая погода для то-и-дело-забегания в магазины типа на погреться. читать дальше
Мне там мало чего обломилось, таки нашла в последний день одну просто чёрную майку российского производителя (что была не х/б!!) в стопку моих чёрных маек. Зато из России. Чувак вчера обновил одну из своих маек с надписью "Russian Team" гыгы, упарился в ней, разумеется, и решил в следующий раз надеть ее на спорт зимой. Еще две лежат - но те хоть не х/б, ну и что что от Puma, зато футбольной команды с гордой надписью Газпром на грудине. И шорты еще ему купили, тоже для спорта.
Вот как обычно - на мужиков чего угодно, а для бабс только веселенькие расцветочки. Приду я такая все радостная в розовых тонах с хрюшечками на Комбат, ага.. Зато бинты купила боксёрские красного цвета (вот красных у меня еще не было - есть пара чёрных, жёлтые даже, камуфляжные, а теперь вот из России с любовью красные).
И так как я последний день только обнаружила, что я, бегала по всему городу в поисках хоть чего-то камуфляжного, но при этом практически каждый день, гордо подняв голову, проходила мимо военторга (Рррры!), где я могла бы что и найти... (не, в другой военный магаз я заходила. Там камуфляжа было полно. Для мужиков, то бишь больших размеров. Для бабс мне предложили.. ну тоже ничё расцветочка... но с УТКАМИ на грудине!
Так вот, вернулась, залезла в горя в инет, и заказала себе футболку онлайн (х/б, потому и одну). И пару бандан камуфляжных же. И для прикола флисовые варюшки тоже камуфляжные. Хы. Сегодня уже доставили. Ничё футболочка, хоть и х/б но ощущается легко. Надо обновить. Она еще по бокам утягивается веревками кверху - ваще красота!
Зато оторвалась в другом смысле... Если бы кто посмотрел со стороны на то, что везлось из России... В голодный край едем, не иначе! Дык перевесу было почти 10 килограмм! 48 кило багажа... Шмоток с собой было мало, и то в основном на себе, ибо дубак, лэптоп один, шнуры-зарядники.. книг полчемодана... ну и какие сувениры в Урала везти? Ага, уральские камни. Вот, с булыжниками в чумаданах и ехали.
Половина маленького чемодана (не преувеличиваю!) была забита сырками. Правда-правда (см. доказательство
).
Они были крепко заморожены, так что даже по приезду не совсем оттаяли (и часть была тут же отправлена обратно в морозилку. Надолго ли их хватит?!) А что?! Мой брат троюрдный из и до Америки благополучно в довозит таким манером, так что нам по сравнению с ним 5,5 часов лета (плюс дорога в аэропорт, плюс дорога из Дюссельдорфа 2 часа) ..Гречка... вчера уже варила :-) Говорю же: с голодного края в Россию приехали.
...Пряники... Зефир (мммм!).. конфетки всякие (включая соседям, что за домом-растениями-аквариумами и за собаком присматривали. Ну, не только конфетки, разумеется. Булыжники тоже. хаха). Мёд липовый... чеснок.. А как же?! Каждый вечер дома был борщ, поедаемый с чесноком. И буржуйский гость совсем не рыпался! Ну вот, чтобы и тут не расслаблялся. Тем более, НАШ чеснок вкуснее- дерёт до немогу. И помидоры еще штук пять со своей грядки. Зеленых (уже поспевают).
И к месту, ибо я вчера упорно забыла их купить! И даже подумала в магазине, что надо бы вернуться, да забыла. Хорошо, что на балконе поспел один, хоть в салат его кинула. А их у меня там много! По весне семян насеяла, а они как все взошли! А потом как все прижились! Побалкона в помидорах теперь. Только вот с такой погодой хило они спеют. И тут же тоже - вернулись - тепло и солнышко (погрелись хоть!) а сегодня - вторник - ВСЁ, хватит... Дощщщщщььь... бе.
Типа соскучились мы по нему.
Но хоть потеплее сегодня с утра было чем в Челябинске днем. гы. Зато в Челябинске не было такого, чтобы дощщщь весь день шел, он хотя бы прекращался.
Самое удивительное, что вопреки ожиданиям, мы не поправились. Хоть и кормили нас.. и кормили.. и кормили... В общем, если мы были дома, то мы в основном ели. А вечерами был стандартный десерт в виде арбуза... БОЛЬШОГО. Поларбуза в первый день - пока не наедимся, остальное - на второй - пока не доедим. Ибо места для такого кабана в холодильнике просто не было. А на следующий день все повторялось по новой. Меньший арбуз был килограмм 15, я думаю. Но арбузы были всегда красный, вкусные, сочные и сладкие. И была у нас разок российская забава: поедание арбуза при свете церковной свечи. Потому что в половине десятого "кончилось" электричество в округе и в темноте найдены были только церковные свечи. И то хорошо. Так и слопали мы его. Зато романтика и есть что вспомнить.
Но вспомнить и российских приколов можно не только это. То, как паспортный контроль удалось пройти только больше чем через час после того, как самолет приземлился.
При том, что в нем от силы 100 человек сидело. То, как стюардесса объявляла в самолете типа "на двух" языках, когда чувак периодически интересовался "А на каком языке она говорит?" Зная точно, что это уже не русский, я отвечала "Она думает, что это - английский" Ну, ладно, пассажиры были все русские, он один там был нерусским, а ему я и так переведу.
Как иностранного гражданина, что дольше чем 3 дня в России находился, надо было регистрировать. Из-за этого два дня таскались в УВД. Ибо не хотелось опять на паспортном контроле полтора часа торчать при вылете. А те нам правила блюдут ой-ёй-ёй! Уж не знаю. что они там к компьютер вносят всю дорогу - ведь на каждого человека на контроле не меньше 5 минут уходило (а то и все 15!) потому что они там все что-то в компьютер вносили.. А еще эти миграционные карты... Из-за чего нас в первый-то раз по прибытию и завернули и нам пришлось по новой в очередь вставать, в самый хвост! Так что, без отметки о регистрации они бы нам нам вообще всю плешь проели! И всё это из-за каких-то несчастных 6 дней! Копец!
Но еще смешнее отметка во внутренний паспорт о выдаче нового зарубежного. Сперва там ничего о ней не знали(хотя 5 лет назад именно там и ставили эту отметку!). Тут же я узнала, что с этого года правила поменялись, они больше этого не делают и чтобы сделать отметку, надо катить в соседний Свердловск, он же Ебург. Ага, ЩАЗ, покатила я! Ну, ничего ен сказали, видимо на паспортном контроле тоже сообразили, что за неделю пребывания мне не светило тратить день на поездку в Ебург ради какого-то штампика. О, не, я же не все приколы еще сообщила! Мы же 2 дня таскались в УВД для регистрации. Так как там толком ничего не могли объяснить - типа, догадывайтесь сами, как это делается, а если делается не так, как им надо, то надо переделывать. И копии тоже оказывается делать надо было.
И платить - а вот это я упомяну, ибо это - перл! Стоимость регистрации при пребывании в России для владельцев нероссийских паспортов - 200 рублей при сроке 3 месяца. Эсли меньше, то.. 2 рубля в день! То есть, мне надо было платить какие-то жидкие 14 рублей. То есть, 35 евроцентов, даже не еврорубль! Лана, пошла я платить. Хорошо, что хоть не в сберкассу тащиться - таки прогресс: поставили там аппаратик. В котором можно платить только бумажными деньгами. Это раз. Сдачи эта сцука тоже не сдает - он только на "схавать" работает. Ну и ладно, что мне с тех 6 рублей. Зато развеселил вопрос: что с ними делать, мол, на мобильный счет кинуть или на банковский?... Ухохоталась прямо там... Хотелось предложить им сделать новую кнопку выбора в меню: "Засунь их себе в задницу, только выдай ты мне, ради всего доброго, КВИТАНЦИЮ об уплате!"
Но это был бы не полный прикол, если бы не следующее. При уплате 14 рублей надо было платить административные расходы 20 (двадцать!) рублей. Не сумма важна (так как даже общая сумма не тянет на один полный еврорубль!), а сам факт, что на администрацию тратится еще больше, чем собственно на регистрациюю Зато бумажку там дают - надо в течение 2 дней после отъезда ее им обратно тащить надо, иначе штраф в две штуки рублёфф а это уже практически 50 евров! таки жаба.
Ну это вот я никак не пойму! Миграционную карту, где УВД ставит штемпель о регистрации, забирают на паспортном контроле при отъезде. Они даже в спину отъезжающему посмотрят и убедятся, что он стопудофф уехал. Какой нафих толк от этой бумажки, принесенной в УВД?! А вот НАДА... Мляяя... Лишний повод 2 тыщи содрать. Шапито!
А при отъезде - я только маме отдала все рубли (на фига они мне тут?!), пошли мы на регистрацию... У нас 2 чумадана весом 48 кило. Намана. В Дюссельдорфе ручную кладь не вешали, а тут повешали (а там лэптоп.. пряники..) - 8 кило перевеса. Доплачивать надо блин! А разменять негде! Банкоматов - которых на улицах на каждом шагу в аэропорту почему-то нет, а обмен закрыт ибо воскресенье! Ну ваще цирк! Лана, маме позвонила... Но вот как-то криво всё! тут простился со всеми и пошел регистрироваться, багаж сдавать.. не по-людски.
То ли дело при отлете: зарегистрировались, сдали багаж и гуляй себе еще по аэропорту, прощайся с провожающими, пока не клюнет тебя в зад, что на посадку таки надо проходить. И паспортный контроль быстрее: чего там смотреть-то?! Паспорт посмотреть, действущий ли, и часом не подделанный ли, совпадает ли фото с человеком и если что - виза, ее срок действия. И ВСЁ. Чего там пятнадцать минут в компьютер-то стучать?! Тут как паспортный контроль проходишь, так, мне кажется, только скорость движения у окошечка снизишь, не ждешь даже толком... Говорю чуваку: мол, будешь в другой раз жаловаться на бюрократию в Голландии, вспомни Россию!
Но он оказался довольным поездкой.
Несмотря ни на что.
Его там и затискали, и залелеяли, и вообще вниманием точно не обделяли.
Он даже не привык к такому обращению, по крайней мере со стороны родителей. Там максимум - дежурные поцелуи при встрече и на прощание. Ну, и так - если поблагодарить за что. Чмок-чмок. Два в щёчки. Ффсё. А там же.. Мы вооьбще все обнималкины и прилипалкины. У меня вон собака такая же дома, только и делает, что ластится. Тоже ведь обнимается, ага. Одна лампа на одно плечо тебе положит, другую - на другое и прижмется тельцем всем. Прелесть моя, соскучилась я по нему. А он до сих пор радуется, что мы вернулись - и скачет, и радуется всякий раз, когда нас видит!
Пусть и было ему неплохо в гостях, а с нами таки лучше.
Наверное. :-)
Ну ладно, с Италией нам повезло: ровно с нашего приезда там началось тепло.
Но и в Голландии именно на те две недели установилась солнечная и тёплая погода. Которая, конечно же резко кончилась с нашим возвращением.

Вот и на Урале резко похолодало (после месяцев-то жары!) как только мы приехали: в понедельник мы еще погрелись на солнышке с +22, а со вторника решила начаться осень. +9 и мерзопакость мокрая и ветренная на дворе. Ну что же, пережили. Зато хорошая погода для то-и-дело-забегания в магазины типа на погреться. читать дальше
Мне там мало чего обломилось, таки нашла в последний день одну просто чёрную майку российского производителя (что была не х/б!!) в стопку моих чёрных маек. Зато из России. Чувак вчера обновил одну из своих маек с надписью "Russian Team" гыгы, упарился в ней, разумеется, и решил в следующий раз надеть ее на спорт зимой. Еще две лежат - но те хоть не х/б, ну и что что от Puma, зато футбольной команды с гордой надписью Газпром на грудине. И шорты еще ему купили, тоже для спорта.
Вот как обычно - на мужиков чего угодно, а для бабс только веселенькие расцветочки. Приду я такая все радостная в розовых тонах с хрюшечками на Комбат, ага.. Зато бинты купила боксёрские красного цвета (вот красных у меня еще не было - есть пара чёрных, жёлтые даже, камуфляжные, а теперь вот из России с любовью красные).
И так как я последний день только обнаружила, что я, бегала по всему городу в поисках хоть чего-то камуфляжного, но при этом практически каждый день, гордо подняв голову, проходила мимо военторга (Рррры!), где я могла бы что и найти... (не, в другой военный магаз я заходила. Там камуфляжа было полно. Для мужиков, то бишь больших размеров. Для бабс мне предложили.. ну тоже ничё расцветочка... но с УТКАМИ на грудине!

Так вот, вернулась, залезла в горя в инет, и заказала себе футболку онлайн (х/б, потому и одну). И пару бандан камуфляжных же. И для прикола флисовые варюшки тоже камуфляжные. Хы. Сегодня уже доставили. Ничё футболочка, хоть и х/б но ощущается легко. Надо обновить. Она еще по бокам утягивается веревками кверху - ваще красота!
Зато оторвалась в другом смысле... Если бы кто посмотрел со стороны на то, что везлось из России... В голодный край едем, не иначе! Дык перевесу было почти 10 килограмм! 48 кило багажа... Шмоток с собой было мало, и то в основном на себе, ибо дубак, лэптоп один, шнуры-зарядники.. книг полчемодана... ну и какие сувениры в Урала везти? Ага, уральские камни. Вот, с булыжниками в чумаданах и ехали.

Половина маленького чемодана (не преувеличиваю!) была забита сырками. Правда-правда (см. доказательство

Они были крепко заморожены, так что даже по приезду не совсем оттаяли (и часть была тут же отправлена обратно в морозилку. Надолго ли их хватит?!) А что?! Мой брат троюрдный из и до Америки благополучно в довозит таким манером, так что нам по сравнению с ним 5,5 часов лета (плюс дорога в аэропорт, плюс дорога из Дюссельдорфа 2 часа) ..Гречка... вчера уже варила :-) Говорю же: с голодного края в Россию приехали.

И к месту, ибо я вчера упорно забыла их купить! И даже подумала в магазине, что надо бы вернуться, да забыла. Хорошо, что на балконе поспел один, хоть в салат его кинула. А их у меня там много! По весне семян насеяла, а они как все взошли! А потом как все прижились! Побалкона в помидорах теперь. Только вот с такой погодой хило они спеют. И тут же тоже - вернулись - тепло и солнышко (погрелись хоть!) а сегодня - вторник - ВСЁ, хватит... Дощщщщщььь... бе.
Типа соскучились мы по нему.
Но хоть потеплее сегодня с утра было чем в Челябинске днем. гы. Зато в Челябинске не было такого, чтобы дощщщь весь день шел, он хотя бы прекращался.
Самое удивительное, что вопреки ожиданиям, мы не поправились. Хоть и кормили нас.. и кормили.. и кормили... В общем, если мы были дома, то мы в основном ели. А вечерами был стандартный десерт в виде арбуза... БОЛЬШОГО. Поларбуза в первый день - пока не наедимся, остальное - на второй - пока не доедим. Ибо места для такого кабана в холодильнике просто не было. А на следующий день все повторялось по новой. Меньший арбуз был килограмм 15, я думаю. Но арбузы были всегда красный, вкусные, сочные и сладкие. И была у нас разок российская забава: поедание арбуза при свете церковной свечи. Потому что в половине десятого "кончилось" электричество в округе и в темноте найдены были только церковные свечи. И то хорошо. Так и слопали мы его. Зато романтика и есть что вспомнить.
Но вспомнить и российских приколов можно не только это. То, как паспортный контроль удалось пройти только больше чем через час после того, как самолет приземлился.
При том, что в нем от силы 100 человек сидело. То, как стюардесса объявляла в самолете типа "на двух" языках, когда чувак периодически интересовался "А на каком языке она говорит?" Зная точно, что это уже не русский, я отвечала "Она думает, что это - английский" Ну, ладно, пассажиры были все русские, он один там был нерусским, а ему я и так переведу.
Как иностранного гражданина, что дольше чем 3 дня в России находился, надо было регистрировать. Из-за этого два дня таскались в УВД. Ибо не хотелось опять на паспортном контроле полтора часа торчать при вылете. А те нам правила блюдут ой-ёй-ёй! Уж не знаю. что они там к компьютер вносят всю дорогу - ведь на каждого человека на контроле не меньше 5 минут уходило (а то и все 15!) потому что они там все что-то в компьютер вносили.. А еще эти миграционные карты... Из-за чего нас в первый-то раз по прибытию и завернули и нам пришлось по новой в очередь вставать, в самый хвост! Так что, без отметки о регистрации они бы нам нам вообще всю плешь проели! И всё это из-за каких-то несчастных 6 дней! Копец!
Но еще смешнее отметка во внутренний паспорт о выдаче нового зарубежного. Сперва там ничего о ней не знали(хотя 5 лет назад именно там и ставили эту отметку!). Тут же я узнала, что с этого года правила поменялись, они больше этого не делают и чтобы сделать отметку, надо катить в соседний Свердловск, он же Ебург. Ага, ЩАЗ, покатила я! Ну, ничего ен сказали, видимо на паспортном контроле тоже сообразили, что за неделю пребывания мне не светило тратить день на поездку в Ебург ради какого-то штампика. О, не, я же не все приколы еще сообщила! Мы же 2 дня таскались в УВД для регистрации. Так как там толком ничего не могли объяснить - типа, догадывайтесь сами, как это делается, а если делается не так, как им надо, то надо переделывать. И копии тоже оказывается делать надо было.
И платить - а вот это я упомяну, ибо это - перл! Стоимость регистрации при пребывании в России для владельцев нероссийских паспортов - 200 рублей при сроке 3 месяца. Эсли меньше, то.. 2 рубля в день! То есть, мне надо было платить какие-то жидкие 14 рублей. То есть, 35 евроцентов, даже не еврорубль! Лана, пошла я платить. Хорошо, что хоть не в сберкассу тащиться - таки прогресс: поставили там аппаратик. В котором можно платить только бумажными деньгами. Это раз. Сдачи эта сцука тоже не сдает - он только на "схавать" работает. Ну и ладно, что мне с тех 6 рублей. Зато развеселил вопрос: что с ними делать, мол, на мобильный счет кинуть или на банковский?... Ухохоталась прямо там... Хотелось предложить им сделать новую кнопку выбора в меню: "Засунь их себе в задницу, только выдай ты мне, ради всего доброго, КВИТАНЦИЮ об уплате!"
Но это был бы не полный прикол, если бы не следующее. При уплате 14 рублей надо было платить административные расходы 20 (двадцать!) рублей. Не сумма важна (так как даже общая сумма не тянет на один полный еврорубль!), а сам факт, что на администрацию тратится еще больше, чем собственно на регистрациюю Зато бумажку там дают - надо в течение 2 дней после отъезда ее им обратно тащить надо, иначе штраф в две штуки рублёфф а это уже практически 50 евров! таки жаба.
Ну это вот я никак не пойму! Миграционную карту, где УВД ставит штемпель о регистрации, забирают на паспортном контроле при отъезде. Они даже в спину отъезжающему посмотрят и убедятся, что он стопудофф уехал. Какой нафих толк от этой бумажки, принесенной в УВД?! А вот НАДА... Мляяя... Лишний повод 2 тыщи содрать. Шапито!
А при отъезде - я только маме отдала все рубли (на фига они мне тут?!), пошли мы на регистрацию... У нас 2 чумадана весом 48 кило. Намана. В Дюссельдорфе ручную кладь не вешали, а тут повешали (а там лэптоп.. пряники..) - 8 кило перевеса. Доплачивать надо блин! А разменять негде! Банкоматов - которых на улицах на каждом шагу в аэропорту почему-то нет, а обмен закрыт ибо воскресенье! Ну ваще цирк! Лана, маме позвонила... Но вот как-то криво всё! тут простился со всеми и пошел регистрироваться, багаж сдавать.. не по-людски.
То ли дело при отлете: зарегистрировались, сдали багаж и гуляй себе еще по аэропорту, прощайся с провожающими, пока не клюнет тебя в зад, что на посадку таки надо проходить. И паспортный контроль быстрее: чего там смотреть-то?! Паспорт посмотреть, действущий ли, и часом не подделанный ли, совпадает ли фото с человеком и если что - виза, ее срок действия. И ВСЁ. Чего там пятнадцать минут в компьютер-то стучать?! Тут как паспортный контроль проходишь, так, мне кажется, только скорость движения у окошечка снизишь, не ждешь даже толком... Говорю чуваку: мол, будешь в другой раз жаловаться на бюрократию в Голландии, вспомни Россию!
Но он оказался довольным поездкой.
Несмотря ни на что.
Его там и затискали, и залелеяли, и вообще вниманием точно не обделяли.
Он даже не привык к такому обращению, по крайней мере со стороны родителей. Там максимум - дежурные поцелуи при встрече и на прощание. Ну, и так - если поблагодарить за что. Чмок-чмок. Два в щёчки. Ффсё. А там же.. Мы вооьбще все обнималкины и прилипалкины. У меня вон собака такая же дома, только и делает, что ластится. Тоже ведь обнимается, ага. Одна лампа на одно плечо тебе положит, другую - на другое и прижмется тельцем всем. Прелесть моя, соскучилась я по нему. А он до сих пор радуется, что мы вернулись - и скачет, и радуется всякий раз, когда нас видит!
Пусть и было ему неплохо в гостях, а с нами таки лучше.
Наверное. :-)
@темы: Воспоминания, Для памяти, Поездки
15.09.2010 в 15:46
А для российского гражданина перед отлетом никаких печатей сейчас не надо ставить в паспорт?
15.09.2010 в 22:58
Ведь самое интересное, что по-моему ни штрафа, ничего там им не влепили, просто предупреждение, но мурыжили же... и чувствовалось то унижение, что люди испытывали... из-за какой-то дозлой пары бананов, нет я определенно не понимаю этот свет!
А нет, русским ничего не надо было ставить. Я вон даже с неаннулированной надписью (о переносе данных о новом загране в российский паспорт) уехала. В аэропорту печати в паспорта только о прибытии и отъезде ставят стандартно всем - это всё.