То есть про то, как я их корежила.
не помню, с чего началось глумление над поизведениями песнетворчества разных народов, но свое развитие оно получило в трудовом лагере, куда все старшие классы выгоняли на исполнение перед Родиной трудовых повинностей.
{......}
Жили, как щас помню, мы в районе деревни Полетаево в деревянных домиках типа "казарма" с деревянными стенами. Слышно было, мне кажется, все напролет. впахивали мы тогда на посадке клЮбники или иногда нам "везло" и нам выдавали ящики со свеклой... Та свекла была как мышиный хвостик и ее надо было высаживать в длинную, не имеющиую конца-края, уходяшую за горизонт борозду поля. Которое тоже казалось безбрежным. Если учесть, что бОльшую часть ночи мы занимались барагозом, иногда завязыванием шнурков у обуви "соседей" и прочими пакостями, то с утра хотелось спать, а работать, напротив, не хотелось. Потому бедную рассаду мы порой закапывали в землю (пока агроном не видит!) прямо с ящиками. (О ужас! Мое сердце "зеленого патруля" прямо разрывается на части при таких воспоминаниях... Но это я сейчас с листочков моих зеленых друзей сдуваю пыль. Тогда эти зеленые твари отнимали у нас драгоценные дни летнего отдыха, так что пощады им не было.
Но не об этом рассказ. А о том, как тогда проявлялся мой "талант". Как я уже сказала, не помню, когда у меня проснулась эта тяга. Видимо, напеченная солнцем голова и ненависть к принудительному труду делали свое дело.... и каждое утро в автобусе, в котором нас везли на повинность... в котором часто сидел тот самый агроном, выдающий нам невообразимый объем работы.. в этом самом автобусе всегда звучали звонкие песни. Песни были и русские народные и популярные - в них можно было угадать мелодии популярных тогда итальянцев (итальянского я тогда, как и сейчас ни в зуб ногой не знала, потому мы пели по-русски... Всё были по-русски, но отдаленно напоминали оригинал. Песни были о нашей грустной девичей судьбе, о том, что нас сгубит такая работа и , конечно же, про ангонома. гы.
Он смущался, иногда краснел, иногда посмеивался.
Ни фига не помню, какие были слова, иногда вспоминаются отрывки... Но почему-то у меня получалось складывать прикольные стихи.
И вообще, раньше в этом смысле я была "талантлива". гы.
Я складывала стихи, чаще всего для поздравлений.
Они были длинными (я никогда не умела писать коротко. Так что на сочинениях проблем никогда не было в смысле объема). И смешными. Писала не только подругам, но и иногда по их просьбам их знакомым, если я их знала. Если не знала, писать не могла...
жаль, что ничего не сохранилось... Но у подруг наверняка есть! ![:)](/picture/3.gif)
Даже когда пыталась писать грустные стихи, все равно они таковыми не получались...
А потом перестала. Как отрезало. Странно.
Сейчас иногда даже в прозе не могу открытку подписать... ![:(](/picture/1146.gif)
Знать, тупею....
@настроение:
[IMG]http://stat.livejournal.com/img/mood/moonsis/stars/purple/sad_sp.gif[/IMG]
03.09.2004 в 12:37
А про песТни, дааа! Расскажу, когда с работой разгребусь.
03.09.2004 в 14:54
рассказывай!