пятница, 14 января 2005

Вы меня еще завтра не видели!

00:30 Ых, хорошо-то кааак!
Это я сижу, искупамшись. Сохну.

Млею.

Харашооооо...



Еще бы кто попить принес, самой в падлу тащиться.

Хотя, совсем недавно скакала как сайгак: и рыб покормила и собаку погуляла (ну и похолодало же, однако!) и даже вешалку к куртке, оторвавшуюся ХЗ какое время назад и то пришила!



Что-то во мне после работы еще больше энергии, чем с утра. :laugh:

Не к добру это! Гыыы.



Да просто день был классный. Не успеешь оглянуться - перерыв на кофе или вообще... Млин, что уже 2 часа прошло? :wow:



По ходу начала замечать, что немного понимаю португальцев. - Ну, меня же хлебом не корми, дай чужую речь подслушать! А я к ним за стол уселась. :)

На самом деле народу было мало, так как работы не завал. Поляков не было вовсе. Были, как я поняла, только постоянные и совсем несколько, судя по всему, постоянных челов от бюро - та четверка португальцев: 4 мужика и 4 девчонки - очень милые! Ну и я в том числе.



Повезло, что с компом начинаю работать с понедельника, ибо с утра запястье болело просто так ужасно, что я не могла даже зубы чистить! Какой уж тут компьютер?! За день вроде отошло. Хех, а я опять вот за ним сижу... :laugh: Ну я так, по-быстрому.



А вообще, я не совсем поняла насчет компа. Видимо, мои боевые действия на всех фронтах тому виной. Или я имела самое короткое интервью по работе вообще. - Вчера со мной немного поговорили, и сегодня. Это до меня уже потом дошло. Так как когда меня сперва спросили, я ли это соллицитировалась на ту работу, я сперва не поняла что к чему. После фразы о том, что "вчера звонили и с *тем-то* разговаривали", догадываюсь, что звонок мог быть из Ведиора, так как я присутствовала при том разговоре.

"Ну, -говорю, - тогда да, это я".

- Ну что, растения знаешь?

Я поскромничала, но сказала, что да, ибо жуть как люблю это дело.

"Вот это знаешь?" (тык в зелень). - Ага. И это, и вон то...

Значит, с понедельника начнешь. (завтра - тоже выходной у нас выдался).

Гм. :upset:



Я ж не против! Я ж у них хотела работать, иначе не рвала бы попу половину этой недели, проедая кому угодно плешь! Просто как-то неожиданно... Ну, неплохо. Неплохо то, что я из помещения далеко не двинусь и компанию не потеряю ( :ura: ).



А компания подбирается... размышления на тему
URL
Великодушие всем пренебрегает, чтобы всем завладеть.
Проблемы, которые кажутся неразрешимыми, часто испаряются...
Вчера (позавчера?) на "Нашем радио" один тип ст...
утром лежала в постели обнимаясь с телефоном, переодическ...
Тихий зимний вечер. На улице медленно падали искрящиеся п...
Сегодня у моего друга сын сделал первые шаги. Сам. И эт...

14.01.2005 в 18:21

14.01.2005 в 18:21
Американцев вообще-то трудно назвать native speaker. Когда нам в универе ставили произношение (причем, ставили русские :gigi: ), американский вариант представлялся как пример засорения языка.



Мой язык очень изменился в далеко не в лучшую сторону после длительной работы с американскими и канадскими боссами, так что все то, что мне дали русские, попортили американы. Так что я бы подумала, кого стоит избегать, дабы говорить на приличном английском. Иногда даже и англичане говорят на мусорном языке. Живой пример этому - Девид Бэгхем. Когда я услышала однажды интервью с ним, то просто поразилась, до чего он ограниченный человек, который и двух слов толком связать не может.

URL

14.01.2005 в 22:10

14.01.2005 в 22:10
Affrodita

Американцев вообще-то трудно назвать native speaker.

На безрыбье, так сказать.... сама понимаешь.



Позже я стала его "на слух" тренироваться воспринимать по Европейскому МТВ, что из Лондона вещали, а у нас местный канал перехватил и вещал на здоровье. Ясное едло, не озаботившись переводом. И мне только того и надо было! :)

24 часа в сутки английская речь в доме "напрямую с Лондона" - это блыо мне просто подарком судьбы! Ну, сама понимаешь, там же не только печни, но и куча передач - и просто новости, и всякие киношные передачи и т.п. А мне ВСЕ было жуть как интересно! Он у меня всегда был включен, когда я дома была. Почти что "погружение в язык".



Но сама я говорила только вот потом на всяких заезжих миссиях. Сперва было трудно их понимать после того, как ухо привыкло к британскому, но потом ничего, худо-бедно привыкала. Иногда попадали в руки фильмы без перевода, так и насобачивалась. в общем, всеми возможными подручными средствами.



Ну, а для тренировок на письме был у меня очень классный товарищ в Англии - мы с ним года с 1994 общались. Еще письмами на бумаге, по почте. Потом на мыло перешли. Длинннно так, много всегда писали друг другу. Обстоятельно обо всем рассказывали... Он только пару лет назад он куда-то пропал - должен был переехать по работе в Венесуэлу что-ли... :(

Ни слуху, ни духу с тех пор... :(
URL