Хии! вот у меня записи в последнее время. Потаял снег. Выпал снег.
Хотя, он в этом году что-то зачастил на наши просторы.
Глобальное потепление, ага.
А еще на этой неделе уже целый один день привела в исполнение услышанное на эвалюации.
Ушла пораньше домой.

До сих пор похихикиваю: кто бы сказал, что такие вещи реально услышать от шефа, я бы не поверила.
многобукв и никому не интересноДа и на эвалюации долго вслушивалась, правильно ли я его понимаю. Но он повторил это не раз и с примерами по рабочим часам... Что задача текущего периода у меня - стараться работать меньше сверхурочно. Как то: по возможности время от времени уходить домой не в пять часов (что вообще-то и так мало когда случается, чаще всего это - полшестого, а то и шесть по весне), а в половине пятого (что сделает мой рабочий день равным как раз 8 часам ). С мелким текстом, разумеется: что это только когда работы мало. а это КОГДА?!?!
Но чтобы меня еще больше заинтересовать в этом, он сказал, вот типа, сейчас мы договариваемся, что с 4 периода ты получаешь прибавку в 5 % к зряплате, а если у тебя впоследствии (не по весне, разумеется, там всё предприятие крутит сверхурочные) получится сократить количество сверхчасов, то будет речь еще о повышении.
Гммм.. Очень интересный подход. То бишь, мой шеф говорит мне типа, работай меньше. И если у тебя это получится, мы тебе еще раз зряплату поднимем. Я очень веселюсь, когда рассказываю эту историю (НЕ на работе, разумеется, это не для их ушей) - на спорте веселила людей, к примеру. Вот, в четверг благополучно ушла.. ну, не в полпятого, а в 16:45, дома была около чуть за 5 часов (ОООО! а в это время еще светло! так приятно было приехать домой по свету!!), спокойно приготовила ужин, поела, собралась и прибыла в клуб минут за 15-20 до начала занятия в 19.30, а не как обычно - залетая в последнюю минуту.
Мне исключительно понравилось такок начинание!
Хотя, идею руководства я тоже поняла. Мои коллежки выходили после эвалюаций с красными ушами, и отмерили меня ненавидящим взглядом, когда я вышла от шефа чуть ли не пританцовывая. А фиг ли, я особенно в прошедший год ТАК там упласталась, что мамадорогая. А коллега наш полгода приходил в себя от burn out. Его же состояние отразилось и на моей работе, когда сразу трое ушли в отпуск (в нашем отдельчике, что акциями занимается 4 человека, включая менеджера. Я - четвертая, осталась там на три недели одна, этот коллега был бы мне в помощь, только в первый же день тех отпусков я услышала про его состояние. Тогда это только началось... И пошло "успешно" ибо неожиданно для лета работы навалило мамадорогая, даже не потому, что люди были в отпуске, а просто заказов привалило и проблем набежало не по сезону много. Менеджера моего тогда раньше с отпуска вызвали.
Он-то начал прислушиваться к тому, чо я говорю, а вот дамы так и продолжали садиться на шею и свешивать ножки. Одна вообще в наглость вошла - три недели работала, на четвёртую или отгулы или болела. Вторая два дня в неделю работает, так что, от нее особо ни тепло, ни холодно. Потму мне и было сказано на эвалюации, ты - единственная, кто фул-тайм работает, так что, большинство работы делаешь ты. И вот решили они это дело как-то разделить.
Ибо та, что любит дома посидеть, так же любит поорать на тему "у меня контракт на 34 часа, так что я практически фул-тайм тут работаю". Я вот молчу о своём контракте в 40 часов и реальных 45-50, а то и 60 часах в неделю, особенно в отсутствие этой милой дамы.
Так что, если с этого угла зрения посмотреть: всё верно. Заставить меня работать меньше, чтобы работа, которую я проворачиваю за сверхурочное время (за что я 130% получаю), делалась бы моими коллегами в их нормальное рабочее время, что им 100% оплачивается. Чтобы поменьше в курилке провисали и в отгулы ходили.
Им что-то там было сказано про накопление часов для отгулов. Ну просто же: 34 часа отработал контрактных, - тут остался подольше в рабочие же часы, там часок прихватил, и вот тебе снова 8 часов набежало на отгул. Тут я коварно хихикаю, ибо эту фразу я менеджеру высказала как-то раз, типа - ради работы они "не могут" больше 34 часов работать, но вот когда им отгулы нужны - запросто, что за дела-то?!
В общем, упиваюсь я результатом. Да, выглядит как западло для коллег.
Но если бы они себя вели по-человечески, не садились на шею, свесив ноги и не строили из себя еще одного "начальника", помимо того, который у меня уже есть, тыкая меня носом в то, что должно быть сделано (вбыв бы, чесслово! Вот это бесит больше всего! когда отсутствуют в наличии, всё же не катится под откос! А потом приходит и начинают тыкать: "Вот это надо бы сделать.. и это". Я разок рявкнула в ответ что-то типа "Я бы всё сделала, но моего 10-часового рабочего дня на это недостаточно"
Заткнулись. )
Пусть теперь попрыгают.
24.01.2010 в 21:13
25.01.2010 в 08:56
спасибо, Аньк!
Меня тоже очень порадовал тот факт, что он таки это всё заметил, да не просто видел, а еще и принял меры! Таки повезло мне с шефом! :-)